Рейтинг@Mail.ru
Эта ягода очень помогает похудеть — сколько съедать, чтобы был эффект

Эта ягода очень помогает похудеть — сколько съедать, чтобы был эффект

Эля Газина
08 июля 2025 г.
0Комментировать

О крыжовнике вспоминают не часто, уже после клубники, малины и вишни. А ведь ягодам есть, чем «похвастаться». 

Эта ягода очень помогает похудеть — сколько съедать, чтобы был эффект
Эта ягода очень помогает похудеть — сколько съедать, чтобы был эффект (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Эксперты издания Healthline настоятельно рекомендуют летом, пока есть возможность, съедать хотя бы 150 г крыжовника в день. Этого количества будет вполне достаточно, чтобы поддержать здоровье и даже сбросить вес.

Крыжовник богат витаминами С, В5, В6, клетчаткой, а также минералами — медью, марганцем и калием. Все они важны для работы сердца, нервной системы, нормального обмена веществ и крепких костей. При этом в тех же 150 г будет около 60 ккал — то, что надо для полезного перекуса между приемами пищи.

Помогает ли похудеть? Да, кроме того, что крыжовник низкокалориен, он еще и питателен благодаря клетчатке. Эта ягода не дает переедать и помогает организму не только не накапливать новый, но и расщеплять уже имеющийся жир.

Лучше всего есть крыжовник в свежем виде. Добавляйте его в йогурты, салаты, компоты-«пятиминутки», чтобы не лишиться пользы, смузи или ешьте просто так.

Ранее Gastronom.ru поделился и другими рецептами с крыжовником. Есть даже ткемали!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Диетолог назвала необычный вид зелени для похудения
Диетолог назвала необычный вид зелени для похудения

Зелень и овощные салаты часто включают в рацион при похудении. При этом мало кто ест непопулярные виды, например, листья одуванчиков. Оказывается, этот продукт содержит в себе наибольшее количество питательных веществ по сравнению с другой листовой зеленью.

Нужны лишь ягоды и сахар: как сделать желе из красной смородины без варки
Нужны лишь ягоды и сахар: как сделать желе из красной смородины без варки

Вкус и пользу красной смородины обязательно нужно сохранить. Проще всего сделать из ягод варенье, точнее, желе. С ним справятся и те, кто не привык долго стоять у плиты.

Как заморозить клубнику целиком? Эксперты напомнили ключевые правила
Как заморозить клубнику целиком? Эксперты напомнили ключевые правила

Лето — время собирать ягоды, а заморозка — один из лучших способов сохранить их вкус до самой зимы. Но чтобы после разморозки клубника или другие дары природы не превратились в бесформенную кашу, важно соблюдать простые правила.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Cколько клубники можно съедать в день и другие важные вопросы о любимой летней ягоде
Cколько клубники можно съедать в день и другие важные вопросы о любимой летней ягоде

Клубника — одна из самых популярных июньских ягод, и нужно поторопиться, чтобы успеть насладиться ею вдоволь, пока она не сошла. Есть и вопросы: сколько можно есть клубники в день? Сколько клубника хранится и что лучше из нее приготовить? Поэтому, прежде чем идти за ягодами, проверьте себя по нашему небольшому гиду. Тут ответы на самые частые вопросы о клубнике — кто знает, какой факт покажется вам особенно полезным.

Шелковица

ПРОДУКТ

Шелковица

Шелковица или тутовник — ароматная сладкая ягода, вернее, ягодный плод. Растет она на деревьях, которые так же и называются. Каждый сезон они дают богатый урожай и если шелковицу не собирать, она осыпается белым или черным дождем и усеивает ковром все вокруг. Плоды шелковицы нежные и плохо переносят транспортировку — в магазине в свежем виде их и не встретишь. Зато в последнее время появилось варенье из шелковицы и сушеные ягоды.

Роспотребнадзор назвал овощ, который помогает худеть и снижает холестерин
Роспотребнадзор назвал овощ, который помогает худеть и снижает холестерин

Овощ или ягода? На самом деле баклажаны, которых многие называют «синенькими», относятся к ягодам из семейства паслёновых. В их насыщенной фиолетовой кожуре содержатся антоцианы — растительные пигменты, которые обладают антисептическими свойствами, предотвращают развитие воспалительных процессов и снижают уровень холестерина.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях