Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 декабря 2024 г.
Почему опасно пить горячий чай: мнение онколога

Почему опасно пить горячий чай: мнение онколога

gastronom
06 декабря 2024 г.
0Комментировать

Чашка горячего чая или кофе с утра — обязательный ритуал для многих. А кто-то не представляет обед без тарелки горячего супа. Онколог Магомед Сулиманов объяснил, с какими рисками связаны такие привычки. 

Почему опасно пить горячий чай: мнение онколога
Почему опасно пить горячий чай: мнение онколога (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Горячие напитки и блюда могут вызвать заболевания органов ЖКТ. В первую очередь страдают пищевод и желудок. Если человек постоянно ест и пьет горячее, острое и соленое, то происходит травмирование слизистой. На фоне хронического воспаления клетки начинают быстрее делиться, чтобы восстановить поврежденные ткани. Так и появляется риск опухолевого процесса.

Но это не значит, что от теплых и пряных блюд придется раз и навсегда отказаться, добавил врач в беседе с порталом «Здоровье Mail». Просто важно соблюдать умеренность, добавлять в пищу меньше жгучих специй и соли, а еще давать еде хоть немного остыть.

Ранее Gastronom.ru рассказал, какой травяной чай советуют употреблять онкологи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Онколог раскрыла секрет «противовоспалительного» питания — благодаря ему реже болеют
Онколог раскрыла секрет «противовоспалительного» питания — благодаря ему реже болеют

Правильное питание гарантирует крепкое здоровье. Онколог Лори Альфонс назвала основное пищевое правило для профилактики хронических заболеваний.

Может ли кофе без кофеина вызвать рак: отвечают эксперты
Может ли кофе без кофеина вызвать рак: отвечают эксперты

Кофеин влияет на сердечно-сосудистую, нервную систему и органы ЖКТ, поэтому некоторые люди отказываются от традиционного кофе в пользу декофеинизированного. Считается, что такой напиток безвреден, зато дает все тот же прилив бодрости. Но все чаще стало звучать мнение о том, что регулярное употребление кофе без кофеина может вызвать развитие ряда заболеваний, включая онкологию, ведь при обработке зерен используются химические вещества. Эксперты Times Now разъяснили ситуацию.

Ученые доказали, что лук эффективен в профилактике рака, — вот как его нужно есть
Ученые доказали, что лук эффективен в профилактике рака, — вот как его нужно есть

Лук всегда считался полезным, особенно при профилактике простуды и гриппа. Однако исследователи из Южной Кореи смогли найти еще одно уникальное свойство продукта.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Никогда не пейте горячий чай – и вот почему
Никогда не пейте горячий чай – и вот почему

Практически ни один день у нас не обходится без чашечки ароматного чая. Мы завариваем листья в кипятке и сразу же пьем приятный обжигающий напиток – в чем тут может быть подвох? Оказывается, горячий чай пить нельзя, так как он может быть вреден для здоровья. Мы расскажем подробнее.

Это опасно делать в жару: 5 ошибок, которые многие совершают
Это опасно делать в жару: 5 ошибок, которые многие совершают

Слишком жаркая погода может превратиться из райского наслаждения в серьезную угрозу для здоровья. Вот 5 вещей, которые мы делаем каждый день, но в жару это запрещено и в городе, и на природе.

Зеленый чай

ПРОДУКТ

Зеленый чай

Зеленый чай — это разновидность «настоящего чая», изготавливаемого из листьев камелии китайской (чайного куста). Напиток любят в Китае и Японии, где зеленый чай является самым популярным. В конце XX века он стал набирать популярность во всем мире, в основном из-за потенциальной пользы для здоровья.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях