Рейтинг@Mail.ru
Диетолог рассказала, чем чрезвычайно опасны мукбанги

Диетолог рассказала, чем чрезвычайно опасны мукбанги

Эля Газина
17 июня 2025 г.
0Комментировать

Мукбанги — ролики, где блогеры поедают огромные порции еды перед камерой — стремительно набирают популярность. Однако тех, кто оказывается по другую сторону экрана, поджидает серьезная опасность. 

Диетолог рассказала, чем чрезвычайно опасны мукбанги
Диетолог рассказала, чем чрезвычайно опасны мукбанги (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Диетолог Людмила Денисенко заявила, что увлечение мукбангами — прямая нагрузка на поджелудочную железу, которая не прощает подобных пищевых экспериментов.

«Даже в обычной турпоездке, сменив привычный рацион питания, можно получить острый панкреатит! Поджелудочная железа — дама капризная и злопамятная, не прощает небрежного отношения к ней», — отметила врач. 

Систематическое переедание — особенно переедание вредной пищи — с высокой вероятностью спровоцирует острый панкреатит. Это воспаление поджелудочной железы, которое сопровождается тошнотой, рвотой, вздутием, болью в животе, слабостью и падением артериального давления. 

Денисенко в беседе с «Комсомольской правдой» также подчеркнула, что даже одно «мукбанг-застолье» может привести к проблемам. Поджелудочная не успевает вырабатывать нужное количество ферментов, и в организме запускаются воспалительные процессы. В первую очередь рискуют подростки и молодежь, которые воспринимают такие видео как развлечение и нередко копируют поведение блогеров.

Так что за пару миллионов просмотров авторы контента платят собственным здоровьем. Да и зрителям стоит дважды подумать, прежде чем одобрять чужие ошибки «лайками».

Ранее были названы блюда, от которых лучше отказаться на отдыхе

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мукбанг: почему нам нравится смотреть, как едят другие люди?
Мукбанг: почему нам нравится смотреть, как едят другие люди?

YouTube захватили видеоролики и трансляции, где блогеры едят огромные порции калорийных блюд. За этим наблюдают миллионы людей по всему миру. Давайте выясним, что такое «мукбанг», и почему эта тенденция не сойдет на нет в ближайшее время.

О летнем рационе питания рассказывает врач-диетолог Татьяна Солнцева
О летнем рационе питания рассказывает врач-диетолог Татьяна Солнцева

С наступлением жарких дней наши пищевые привычки меняются, но в любое время года важно питаться правильно. Нужно ли корректировать летний рацион и на что обратить внимание при составлении меню, рассказывает наш эксперт.

Диетолог ответила, опасно ли мясо с кровью
Диетолог ответила, опасно ли мясо с кровью

Многие любят, чтобы мясо было не до конца готовым — с кровью. Это своего рода деликатес. Но кроме вкуса он ничего не даст.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Читмил: что это такое и опасна ли такая запланированная игра с едой
Читмил: что это такое и опасна ли такая запланированная игра с едой

Обман другого всегда опасен, а если обманываешь самого себя?! Читмил (cheat meal) — это новое слово для нас, которое в переводе с английского означает буквально «мошенничество с едой». Проще говоря, читмил — это запланированное нарушение диеты, вроде переменки между длительными уроками, требующими внимания и самодисциплины. Недавнее исследование канадских ученых описало влияние читмила на организм. О его результатах и расскажем.

5 вопросов к наркологу о признаках пищевой зависимости: в чём опасность и какие бывают продукты-провокаторы
5 вопросов к наркологу о признаках пищевой зависимости: в чём опасность и какие бывают продукты-провокаторы

Вы замечаете, что не можете контролировать количество съеденного, даже если не голодны? Вы едите, чтобы справиться со стрессом или тревогой? Возможно, это первые признаки пищевой зависимости. Узнайте, как изменить свои пищевые привычки и начать жить полноценной жизнью без срывов и чувства вины.

Диетолог рассказала, почему приступообразное питание вредно для здоровья и фигуры
Диетолог рассказала, почему приступообразное питание вредно для здоровья и фигуры

Психолог, специалист по нормализации пищевого поведения Евгения Мамаева рассказала, как выявить приступообразное питание, и какой вред оно может нанести человеку.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях