Издание EatingWell , что если использовать приправу каждый день, получится заметить положительные изменения в самочувствии. Например, активное вещество пиперин восстанавливает соотношение «хорошего» и «плохого» холестерина и снижает риск развития атеросклероза. Есть данные о положительном влиянии перца на уровень сахара и чувствительность к инсулину.
Кроме того, пиперин известен как мощный противовоспалительный компонент, который укрепляет иммунитет. Его советуют сочетать с куркумином из куркумы, чтобы удвоить эффект.
В целом черный перец улучшает пищеварение, так как стимулирует выработку желудочного сока, помогает печени и поджелудочной железе, активирует ферменты, отвечающие за усвоение питательных веществ, и улучшает кровоснабжение органов ЖКТ.
Для большинства людей специя безопасна даже при ежедневном употреблении. Тем, кто страдает от хронических заболеваний или находится на медикаментозной терапии, лучше посоветоваться с врачом.
Ранее мы узнали, почему куркуму нужно включить в постоянный рацион.










Пока нет комментариев