Рейтинг@Mail.ru
Что произойдет с организмом, если начать есть черный перец каждый день

Что произойдет с организмом, если начать есть черный перец каждый день

gastronom
22 апреля 2025 г.
0Комментировать

Черный перец — самая распространенная специя. Его стоит ценить не только за вкус, но и за очевидную пользу. 

Что произойдет с организмом, если начать есть черный перец каждый день
Что произойдет с организмом, если начать есть черный перец каждый день (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Издание EatingWell отметило, что если использовать приправу каждый день, получится заметить положительные изменения в самочувствии. Например, активное вещество пиперин восстанавливает соотношение «хорошего» и «плохого» холестерина и снижает риск развития атеросклероза. Есть данные о положительном влиянии перца на уровень сахара и чувствительность к инсулину.

Кроме того, пиперин известен как мощный противовоспалительный компонент, который укрепляет иммунитет. Его советуют сочетать с куркумином из куркумы, чтобы удвоить эффект.

В целом черный перец улучшает пищеварение, так как стимулирует выработку желудочного сока, помогает печени и поджелудочной железе, активирует ферменты, отвечающие за усвоение питательных веществ, и улучшает кровоснабжение органов ЖКТ.

Для большинства людей специя безопасна даже при ежедневном употреблении. Тем, кто страдает от хронических заболеваний или находится на медикаментозной терапии, лучше посоветоваться с врачом.

Ранее мы узнали, почему куркуму нужно включить в постоянный рацион.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Есть ли у специй срок годности? Диетолог намекнула, когда пора обновлять запасы
Есть ли у специй срок годности? Диетолог намекнула, когда пора обновлять запасы

Многим хозяйкам нравится собирать специи — это своего рода кулинарное коллекционирование. Вот только ошибочно считать, что все приправы можно хранить вечно.

Чуть-чуть гвоздики, корицы и про перец не забудьте: какие специи можно и нужно добавлять в чай
Чуть-чуть гвоздики, корицы и про перец не забудьте: какие специи можно и нужно добавлять в чай

Мы привыкли добавлять специи в блюда, но почти не добавляем их в напитки, например, чай. А это, уверяет нутрициолог Светлана Синиченко, прекрасная идея.

Как отличить качественные специи от подделки: 2 хитрости от биолога
Как отличить качественные специи от подделки: 2 хитрости от биолога

Даже специи можно подделать — риск купить ненатуральную куркуму или шафран довольно высок. Биолог Терри МакГрат объяснила Daily Mail, как установить подлинность пряностей в домашних условиях.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Душистый перец

ПРОДУКТ

Душистый перец

Душистый перец – уникален тем, что сочетает ароматы и вкус нескольких пряностей. Каких? Расскажем в этом материале. Душистый перец идеален для маринадов, мясных блюд и зимних напитков. Если хотите глубины вкуса – добавляйте его целые горошины в начале готовки, а молотый – в конце.

Названы 3 лучшие специи для людей в возрасте: почаще добавляйте их в блюда
Названы 3 лучшие специи для людей в возрасте: почаще добавляйте их в блюда

В этих всем нам известных, недорогих специях содержатся противовоспалительные, обезболивающие и тонизирующие вещества. Они способны улучшить работу мозга и надолго сохранить здоровье.

Острое восприятие: почему люди любят острую еду и как ее правильно есть
Острое восприятие: почему люди любят острую еду и как ее правильно есть

Острота — обязательная составляющая огромного количества блюд в мировой кухне, особенно в Азии и обеих Америках. Но и в других странах на других континентах давно существует огромный спрос на острые продукты: свежие перцы чили, острые соусы и приправы типа китайского масла чили, африканской хариссы или мексиканской сальсы. Почему же люди так любят острую еду и как научиться ее есть и готовить, если пока не получается?

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях