Рейтинг@Mail.ru
Что нужно добавить в йогурт, чтобы порадовать вашу пищеварительную систему

Что нужно добавить в йогурт, чтобы порадовать вашу пищеварительную систему

Вероника Соловьева
06 августа 2024 г.
0Комментировать

Если вы начинаете свой день с порции йогурта, вам будет полезно узнать о результатах исследования, которое было проведено в Университете Иллинойс в Эрбана-Шампейн. Оно показало, что с этой добавкой завтрак станет еще полезнее.

Что нужно добавить в йогурт, чтобы порадовать вашу пищеварительную систему
Что нужно добавить в йогурт, чтобы порадовать вашу пищеварительную систему (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Ученые Университета поставили перед собой цель выяснить, как на здоровье сказывается сочетание йогурта и меда. Оно привлекло внимание исследователей, в том числе, поскольку является частью средиземноморской диеты, которая основана на рационе жителей соответствующих стран. Эта диета считается одной из самых полезных для здоровья, поскольку жители средиземноморского региона в меньшей степени подвержены болезням сердечно-сосудистой системы, а продолжительность их жизни длиннее.

Основная польза йогуртов заключается в том, что они содержат пробиотические штаммы, которые положительно сказываются на пищеварительной системе, перистальтике кишечника, а также влияют на улучшение настроения. Однако ферменты, помогающие пище усваиваться и служащие для уничтожения микробов, «не отличают» вредоносные бактерии от полезных — то есть, пробиотиков. Ученые решили выяснить, способствует ли мед тому, что пробиотики выживают в кишечнике, рассказывает эксперт Ханна Хольшер, принимавшая участие в исследовании.

Было проведено несколько экспериментов. В рамках первого ученые протестировали четыре вида меда на способность влиять на выживаемость пробиотиков. В результате оказалось, что мед из клевера способствует сохранению полезных бактерий в кишечнике, а вот остальные виды меда, а также смесь воды и сахара, не оказали ожидаемого влияния.

Во втором эксперименте участвовало 66 человек, которые в течение двух недель ели сначала йогурт с медом из клевера, а в течение двух последующих — пастеризованный. Предположения исследователей оправдались: выяснилось, что мед действительно помогает пробиотикам выживать в кишечнике.

Также ученые провели дополнительное исследование на примере 36 человек, добавив еще одну группу — тех, кто ел йогурт с сахаром. Но и он проиграл меду, поскольку тот не только сохраняет пробиотики, но и не приносит столько вреда здоровью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кефир, греческий йогурт и еще три молочных продукта, которые помогут похудеть
Кефир, греческий йогурт и еще три молочных продукта, которые помогут похудеть

Эффективность молочных продуктов для снижения и контроля веса часто ставят под сомнение. Считается, что жиры будут мешать похудеть. Сертифицированный диетолог, эксперт по здоровому питанию и фитнес-тренер Лорен Манакер считает это заблуждением. Она назвала лучшие молочные продукты, которые помогут добиться стройности.

Яна Фоменко

Не все йогурты одинаково полезны: эксперт раскрыла всю правду
Не все йогурты одинаково полезны: эксперт раскрыла всю правду

Не все йогурты одинаково полезны – эта фраза уже давно стала мемом и поводом для шуток. И все же в справедливости ей не откажешь: йогурты в магазинах и правда очень разные. Разобраться в их свойствах нам помогла диетолог, нутрициолог, член союза национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Йогурт как часть осознанного образа жизни
Йогурт как часть осознанного образа жизни

Натуральный йогурт — продукт многофункциональный: он может стать полноценным завтраком, легким перекусом или выступить в роли заправки для любимого салата. В чем польза йогурта, как часто его нужно употреблять и почему его выбирают те, кто ведет здоровый образ жизни?

Йогурт

ПРОДУКТ

Йогурт

Йогурт — кисломолочный продукт, который заквашивается благодаря особой бактерии «болгарской палочке». Ее название возникло не случайно. В начале XX века молодой болгарский ученый Стамен Григоров выделил бактерию, вызывающую свертывание молока, и назвал ее Lactobacillus bulgaricus.

Как приготовить йогурт самостоятельно
Как приготовить йогурт самостоятельно

Домашний йогурт - это просто и так замечательно! Вы можете сделать его сами, по своему вкусу и для удовольствия всей семьи.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях