Яйца являются важнейшим ингредиентом в выпечке. Им, кажется, сложно или даже невозможной найти адекватную замену. Однако профессиональные повара с этим не согласны. В беседе с порталом Real Simple они , какие продукты помогут сохранить вкус и текстуру блюд.
Чем дополнить яйца в выпечке
Яйца помогают придать тесту объем и насыщенность. То же самое способны сделать и другие ингредиенты. Так, шефы предлагают совместить яйца с:
- молочными продуктами (добавьте 3 ст. л. густого творога, рикотты или сливочного сыра);
- овощами (кабачки, тыква и свекла, как сочные продукты, отлично дополняют тесто).
Чем заменить яйца в выпечке
Если яиц вообще нет в холодильнике, берите те продукты, которые смогут связать рассыпчатые ингредиенты, удержать влагу в выпечке и подчеркнуть воздушную текстуру.
Также многие кулинары используют аквафабу — жидкость, которая остается после горошка, нута или фасоли. Такой вариант, по словам экспертов Gastronom.ru, особенно актуален для безе и муссов.
Как продлить срок хранения яиц
Эксперты советуют не только правильно хранить яйца, чтобы они не испортились раньше времени. В первую очередь их располагают острым концом вниз. Так желток не соприкасается с воздушным мешком, а бактерии не проникают внутрь.
Срок хранения куриных яиц при температуре от +2 до +4 °C составляет до 5 недель. Большие запасы лучше разделить. Часть яиц сохраните в холодильнике, как обычно, а часть взбейте, разлейте по формам и уберите в морозильную камеру.
Ранее мы рассказали, чем заменить фольгу и пергамент для выпечки.




Пока нет комментариев