Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 октября 2024 г.
Чай с грушей и яблоком против осенней хандры: заварите, когда «доведет» непогода

Чай с грушей и яблоком против осенней хандры: заварите, когда «доведет» непогода

gastronom
17 октября 2024 г.
0Комментировать

Как только приходят первые холода, хочется спрятаться дома, завернуться в плед и заварить согревающий чай. Нашли рецепт два в одном — можно сделать напиток с грушей или с яблоком, а также соединить фрукты. 

Можно ли запивать еду чаем? Ответ может сильно удивить
Можно ли запивать еду чаем? Ответ может сильно удивить (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Груши и яблоки недаром считаются сезонными плодами, осенью их полно. Эти фрукты отлично вписываются не только в сладкую выпечку, но и становятся идеальным дополнением к чаю. Редакция Gastronom.ru рассказала, как приготовить напитки с атмосферой золотой осени.

Для чая с грушей и апельсином понадобятся 1 груша, 1 апельсин, 20 г лимона, 10 г черного цейлонского чая и 20 г коричневого сахара.

Разделите грушу на части, удалите сердцевину, нарежьте на небольшие дольки. Сверху сбрызните фрукт лимонным соком и разложите по чашкам или высоким бокалам.

Одну половинку апельсина нарежьте тонкими ломтиками, круглыми или полукруглыми. Они нужны для подачи. Со второй части с помощью мелкой терки снимите цедру, после чего растолките ее в ступке с сахаром. Мякоть извлеките ложкой и отправьте в бокал к груше вместе с апельсиновым сахаром.

Заварите чай. На 10 г листьев рекомендуется взять 800 мл воды.

В подготовленные бокалы разлейте горячий настоявшийся чай. Пусть он напитается фруктовыми нотами — хватит 2–3 минут. Получится ароматный, яркий по вкусу и приятный по текстуре напиток, который моментально прогонит осеннюю хандру.

Кстати, грушу в рецепте можно смело заменить на кисловатое яблоко. Дополнит такой чай щепотка душистой корицы.

Ранее поделились рецептом низкокалорийного салата с кабачками и сметаной — для легкого ужина самое то!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чай с молоком: национальные традиции и новые рецепты
Чай с молоком: национальные традиции и новые рецепты

Добавьте немного молока в чашку — и перед вами уже совсем другой напиток. Его готовят по-разному: просто добавляют молоко в черный или зеленый чай, заваривают вместе со специями, как в индийском масала, или подают холодным с тапиокой, как в тайваньском бабл-ти. Традиции пить чай с молоком есть в каждой стране, расскажем о них подробнее. Заодно разберемся, откуда пошла традиция пить чай с молоком в России, и поделимся 4 популярными рецептами этого напитка.

Иван-чай: польза и вред для организма
Иван-чай: польза и вред для организма

Напиток из иван-чая известен со времен Древней Руси. Его часто использовали в народной медицине из-за лечебных свойств растения, однако употреблять иван-чай можно далеко не всегда. В чем польза напитка для здоровья, как правильно его пить и в каких случаях лучше отказаться от иван-чая?

Из каких трав делают чай от стресса, депрессии и тревоги
Из каких трав делают чай от стресса, депрессии и тревоги

Тревога, эмоциональная расшатанность, подавленность: все это может возникать не только в сложные периоды жизни, но и настигать на ровном месте. Если проблема не зашла слишком далеко, справиться с ней помогут народные средства — травяные чаи. Рассказываем, какие растения и сборы усмирят расшалившиеся нервы, как их лучше заваривать и в какое время пить.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Чай с грушей и апельсином
Чай с грушей и апельсином

Чай с грушей и апельсином — согревающий чайный напиток, наполняющий дом уютным ароматом. В этом рецепте за вкус отвечает не только качественный черный чай, но и ломтики сладкой груши, мякоть апельсина и его цедра, растертая с сахаром в ступке. Заваривая такой чай, учитывайте, что времени на него уйдет несколько больше, чем на обычный, ведь напитку понадобится некоторое время, чтобы настояться вместе с фруктами и цедрой, но результат будет того стоить.

10 мин

Мой Магнит

Яблочно-ромашковый чай
Яблочно-ромашковый чай

О пользе ромашкового настоя и яблок особо говорить не нужно. Соединив фрукты и цветочный чай, мы только удваиваем полезные качества продуктов и наслаждаемся прекрасным легким миксом. Но в этом рецепте есть еще один «секретный» ингредиент - фруктовый сорбет. В результате у нас получается не просто яблочно-ромашковый напиток, а полноценный коктейль. Тем, кто следит не только за своим питанием, но и фигурой - не беспокойтесь о лишних калориях. Холодные шербеты готовятся из ягодного пюре и воды с небольшим добавлением сахара, поэтому яблочно-ромашковый чай с сорбетом не нарушит вашу диету.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях