Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 февраля 2025 г.
Без лосося тоже можно: перечислены 5 альтернативных источников омега-3 жирных кислот

Без лосося тоже можно: перечислены 5 альтернативных источников омега-3 жирных кислот

gastronom
19 февраля 2025 г.
0Комментировать

Организму человека нужны омега-3 жирные кислоты. Откуда их получать, если не из жирной рыбы? 

Без лосося тоже можно: перечислены 5 альтернативных источников омега-3 жирных кислот
Без лосося тоже можно: перечислены 5 альтернативных источников омега-3 жирных кислот (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Омега-3 жирные кислоты бывают трех видов: альфа-линоленовая кислота, которая содержится в растительных источниках, докозагексаеновая и эйкозапентаеновая кислоты, которые в основном содержатся в морепродуктах. Эти вещества наиболее полезны для сердца, сосудов, мозга, органов зрения.

Лосось, как и другие виды морской рыбы, часто называют лучшим источником омега-3 кислот. Однако не все могут позволить себе есть красную рыбу чаще 1 раза в неделю. Эксперты EatingWell подобрали альтернативные источники столь важного элемента.

Немало омега-3 в виде альфа-линоленовой кислоты содержится в грецких орехах и семенах чиа. Их можно добавлять в любые блюда от салатов до десертов. Также кислоты есть в семенах льна.

В случае, если нужны докозагексаеновая и эйкозапентаеновая кислоты, то вместо лосося можно взять скумбрию или сельдь.

Ранее Gastronom.ru рассказал, какие продукты укрепляют сосуды.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Cтало известно, в какой рыбе больше всего Омега-3
Cтало известно, в какой рыбе больше всего Омега-3

Любите рыбу? Отлично, тогда выбирайте правильную, чтобы получить от нее максимум пользы. В лососе, сельди, скумбрии и сардинах больше всего жирных кислот Омега-3. Они незаменимы для людей с риском сердечных заболеваний, поскольку уменьшают появление проблем с сердцем на 15%. Соответствующие выводы приводятся в журнале Circulation.

Грецкие орехи: чем полезны и кому нельзя их есть
Грецкие орехи: чем полезны и кому нельзя их есть

Грецкий орех в древности называли царским, сейчас он давно попал на общий стол, но свои полезные свойства не потерял. И в кулинарии не имеет конкурентов.

Семена чиа: польза и вред суперфуда
Семена чиа: польза и вред суперфуда

Диетологи советуют употреблять семена чиа не менее 3 раз в неделю. Чем полезен суперфуд, в каких случаях он может навредить организму и как правильно его употреблять?

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Хит-парад самых полезных сортов рыб
Хит-парад самых полезных сортов рыб

Все мы знаем, что рыбу есть полезно, потому что в ней содержаться омега-3 жирные кислоты. Наш организм их не синтезирует, а между тем недостаток этих элементов провоцирует серьёзные проблемы со здоровьем. Но не все рыбы созданы равными. Мы составили рейтинг, который поможет вам разобраться, какие именно виды наиболее богаты этой бесценной кислотой.

Источники полезных жирных кислот омега-3 и омега-6: в каких продуктах они содержатся
Источники полезных жирных кислот омега-3 и омега-6: в каких продуктах они содержатся

Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) — незаменимый компонент питания человека. Они участвуют во многих жизненно важных процессах организма, поэтому важно знать, в каких продуктах они содержатся. В этой статье мы подробно расскажем о ПНЖК, их роли в организме.

Рыбы нет: назван растительный источник омега-3
Рыбы нет: назван растительный источник омега-3

Оказывается, чтобы получить полезные для нашего здоровья полиненасыщенные жирные кислоты, не обязательно принимать рыбий жир. Омега-3 теперь делают из растений!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях