Многие люди, желая отведать сочный бургер или хот-дог, меняют говяжьи котлеты и сосиски на изделия из курицы или еще более диетической индейки. Есть ли смысл в такой замене — ответили эксперты издания Health.
Что лучше: индейка или говядина?
По словам доктора Эллисон Чайлдресс, доцента Техасского технологического университета (США), индейка более постная и менее калорийная, чем свинина или говядина.
Если сравнить конкретное блюдо, например, бургер с индейкой и бургер с говядиной, то разница будет очевидна:
Почему бургеры и хот-доги не бывают полезными
Даже сосиски и котлеты из индейки остаются переработанным мясом. Это значит, что они часто содержат избыток соли, консерванты и стабилизаторы. Особенно, если речь не о домашних, а о промышленных полуфабрикатах. Злоупотребление такими продуктами связывают с ожирением, диабетом 2 типа и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Чтобы индейка стала здоровой альтернативой красному мясу, эксперты советуют либо готовить котлеты и сосиски самостоятельно, либо:
- выбирать фарш с 93–99% постного мяса;
- избегать индейки механической обвалки в составе;
- отдавать предпочтение грудке, а не темному мясу;
- искать сосиски и колбасы без нитратов и с пониженным содержанием натрия.
Ранее мы рассказали, какая часть курицы самая полезная — это не грудка.