Как отметили издания El Economista, грудку ценят за минимальное количество жира, но без «минусов» не обошлось. Как правило, постное мясо оказывается сухим и пресным. Именно поэтому в повседневной жизни кулинары отказываются от грудки в пользу более сочных частей, таких как бедра или крылышки.
Какая часть курицы признана самой полезной
Эксперты по питанию во главе с диетологом и нутрициологом Кэти Дракфорд выяснили, что лидер по пользе — вовсе не грудка, а куриная вырезка. Это небольшая часть мяса, которую получают с внутренней стороны грудки.
Она сохраняет преимущества грудки (в ней минимум жира), но после приготовления остается сочной, как бедро. По данным специалистов, в 100 г вырезки содержится всего 110 ккал, 25 г белка и около 1 г жира.
Вырезка подходит для блюд, которые нужно приготовить быстро:
- салаты;
- пасты;
- запеканки.
Теперь — только вырезка?
А что бедра, крылья и ножки? Нет смысла убирать все из рациона, если на то нет прямых показаний. Достаточно уменьшить калорийность этих частей, убрав кожу и приготовив их без лишнего масла. Ученые из Кореи как раз провели о пищевой ценности разных частей курицы.
Ранее ученые нашли достойную замену красному мясу.






Пока нет комментариев