Рейтинг@Mail.ru
Диетологи выбрали безопасный мясной деликатес: в нем меньше жира и соли

Диетологи выбрали безопасный мясной деликатес: в нем меньше жира и соли

Эля Газина
06 октября 2025 г.
0Комментировать

Бутерброд с кусочком мяса служит, пожалуй, самым оптимальным вариантом для перекуса. Ветчина, колбаса, карбонад — выбор деликатесов велик, но какой из них можно назвать полезным?

Диетологи выбрали безопасный мясной деликатес: в нем меньше жира и соли
Диетологи выбрали безопасный мясной деликатес: в нем меньше жира и соли (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Эксперты издания Health опросили диетологов и выяснили, какой мясной продукт можно оставить в рационе. Оказалось, что все врачи единодушно посоветовали выбирать полуфабрикаты из индейки.

Чем полезна индейка

С точки зрения питательной ценности в 2 ломтиках деликатеса (например, вареной ветчины из грудки индейки) содержится около 50 ккал и 11 г белка.

«По своему пищевому профилю индейка выделяется среди других мясных деликатесов, поскольку содержит меньше насыщенных жиров и калорий, что полезно для худеющих или людей с ослабленной сердечно-сосудистой системой», — объяснила диетолог Лена Бакович.

Кроме того, мясо птицы богато витаминами группы B, цинком и селеном, которые поддерживают иммунитет, укрепляют здоровье кожи, костей и мышц.

Как выбрать индейку в магазине

По словам диетологов, лучше отдавать предпочтение запеченой грудке индейки: такие полуфабрикаты в вакуумной упаковке часто встречаются в магазине. Подойдет и правильно приготовленная ветчина. Очень важно, чтобы в составе продукта было:

  • меньше соли, синтетических консервантов, усилителей вкуса;
  • никакого добавленного сахара;
  • больше белка.

Ранее мы рассказали о пользе сала.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Диетологи: эта часть курицы даже полезнее грудки
Диетологи: эта часть курицы даже полезнее грудки

Если спросить, какая часть курицы полезнее всего, большинство ответит — грудка. Однако эксперты по питанию считают, что это большое заблуждение.

Четыре вида мяса, от которых вреда больше, чем пользы, — мнение диетолога
Четыре вида мяса, от которых вреда больше, чем пользы, — мнение диетолога

Мясо в рационе является основным источником белка, который играет ключевую роль в построении всех клеток нашего организма. Его недостаток может стать причиной серьезнейших заболеваний и отклонений в развитии детей. Сертифицированный диетолог и эксперт по спортивному питанию Яцек Шимановски объясняет, что некоторые виды мяса принесут больше проблем, чем пользы.

Яна Фоменко

Нашли лучший ресторанный лайфхак для бутербродов — весь секрет в заправке
Нашли лучший ресторанный лайфхак для бутербродов — весь секрет в заправке

Идеальный бутерброд — не колбаса с сыром на кусочке хлеба, а полноценное блюдо с добавлением помидоров, огурчиков, соуса и обязательно свежей зелени. Вроде бы все есть, но по-прежнему чего-то не хватает.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях