Названы 5 продуктов, которые нужно переложить из холодильника в морозилку

30 июня 2025 г.

Замороженные овощи и фрукты не уступают по качеству свежим продуктам. Главное, правильно их сохранить. 

Эксперты Women’s Health сообщили, что правильная заморозка не только сохраняет питательные вещества в пище, но в ряде случаев делает их более доступными для усвоения.

Как объяснила врач Джемма Стюарт, свежие овощи часто теряют витамины еще до попадания на кухню: их собирают до полного созревания и долго транспортируют. В отличие от них, продукты для заморозки заготавливают в пик зрелости.

Шпинат — яркий пример. При заморозке и последующем приготовлении снижается уровень щавелевой кислоты, мешающей усвоению кальция и железа. Это значит, что в отварном виде шпинат из морозилки может быть даже полезнее свежего. То же самое происходит с горохом, источником белка и витаминов А, С и К, ежевикой, кукурузой (в ней много витаминов группы В и антиоксиданта лютеина).

Есть и менее очевидные продукты, которым в морозилке самое место. Например, авокадо, несмотря на свою «капризность» в хранении, прекрасно чувствует себя в морозилке. Полезные жиры и клетчатка остаются при нем, зато короткий срок хранения больше не проблема.

Ранее кардиологи обнаружили неожиданную опасность холодных напитков.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Топ-7 продуктов, которые можно заморозить без потери качества

Надоело страдать от того, что в холодильнике испортилось очередное блюдо, и осознавать, что снова придется выбрасывать еду? Тогда пришло время освоить все навыки хранения в морозильной камере. Разобраться со списком продуктов, которые можно замораживать без потери качества, нам поможет эксперт Юлиана Сергеевна Кузнецова, нутрициолог и диетолог.

Как правильно замораживать и размораживать продукты — рассказали эксперты

Часто мы замораживаем продукты, чтобы они не испортились, желая продлить их срок годности и насладиться ягодами или фруктами вне сезона сбора урожая. Роспотребнадзор рассказал, как это правильно делать.

7 неожиданных продуктов, которые можно заморозить

Не торопитесь выкидывать продукты, у которых вот-вот закончится срок годности. Даже если уверены, что не успеете съесть их в ближайшее время. Сначала удостоверьтесь нет ли среди них таких, которые можно спасти в морозильной камере.

Еще больше статей на Gastronom.ru