Необычный рецепт мороженого с крапивой разработал шеф Никита Гавриленко

10 июня 2025 г.

День мороженого нельзя не отпраздновать порцией охлаждающего лакомства. А шеф-кондитер ресторана «Белуга» Никита Гавриленко как раз поделился нетривиальным рецептом: в него войдет крапива и тархун. Вот как приготовить такое мороженое.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Фреш, воду, глюкозу соедините в сотейнике.

2. Получившуюся смесь поставьте на плиту и «дождиком» всыпьте соединенные сахар, декстрозу и стабилизатор, непрерывно помешивая.

3. Нагрейте до 60 С°.

4. Сняв с плиты, добавьте тархун, мяту, крапиву и краситель, тщательно пробейте погружным блендером.

5. Заморозьте.

6. Перед подачей пробейте в пакоджете.

Ранее Gastronom.ru рассказал об истории и традициях Дня мороженого.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мороженое, которое вы никогда не ели: 10 оригинальных рецептов!

Мороженое с помидорами, огурцом, беконом и специями, из пива, с жгучим перцем и прочими приправами. Непривычно? Безусловно. Но именно мороженное с неординарными вкусами в последнее время становится все более популярно в мире. Попробуйте приготовить хотя бы какое-то из них. Может быть, и вы вольетесь в ряды кулинаров-экспериментаторов и сможете создавать новые вкусы любимого с детства десерта.

Мороженое, 6 рецептов от шефа, чтобы дома было вкуснее, чем в ресторане

Самое желанное летнее лакомство — это, конечно же, мороженое. В жару оно придаст сил и поможет освежиться. Хотя в магазинах сегодня представлен самый широкий выбор этого холодного десерта, нет ничего вкуснее мороженого, приготовленного своими руками. Тем более, в этом случае можно не сомневаться, что оно сделано только из натуральных ингредиентов. Рецептами мороженого, которое каждый может приготовить в домашних условиях, делится шеф-кондитер ресторана Folk Родион Емельянов.

Домашнее шоколадное мороженое

Если Вы - такой же шокоголик, как и я, то этот рецепт для Вас! Есть очень известный швейцарский бренд мороженого, чьей поклонницей я являюсь. К сожалению, цена на это мороженое настолько космическая, что я упорно стала искать рецепт домашнего мороженого, который хотя бы приблизился бы к тому великолепному вкусу. И, конечно, я его нашла! Невероятно насыщенный шоколадный вкус плотного, бархатистого мороженого, вместе с кусочками темного швейцарского шоколада - это восторг! Поверьте мне, а лучше проверьте - ведь готовится это волшебство не так уж и сложно.

Еще больше статей на Gastronom.ru