Аэрогрили зарекомендовали себя как универсальные кухонные помощники. Они оснащены чашей, нагревательным элементом и вентилятором. Нагревательный элемент генерирует тепло, а вентилятор обеспечивает циркуляцию горячего воздуха внутри чаши.
В таком портативном устройстве можно разогреть вчерашний обед, запечь курицу, сделать хрустящую картошку без капли масла или полноценную пиццу. За едой не нужно следить, все готовится четко по программе, а получается даже полезнее, чем в духовке или на сковороде.
Однако стоит помнить — не все можно готовить в аэрогриле. Например, диетолог Бренда Перальта посоветовала не делать так с беконом. И не столько из-за потенциального вреда полуфабриката для здоровья, сколько из-за его вреда для кухонной техники. Жир от бекона легко налипает на внутренние стенки чаши, забивает решетку и вентилятор. Если их не мыть, образуется плесень. Также оставшиеся излишки жира начинают подгорать и дымиться. В некоторых случаях появляется реальный риск пожара.
Если нужен бекон, лучше поместите полоски в духовку на 6–10 минут. Это и безопаснее, и удобнее, уверяет диетолог.
Ранее мы узнали, какое количество мяса считается опасным для сердца.