Кулинарный трюк для особенно вкусного винегрета с квашеной капустой — стоит попробовать

06 марта 2025 г.

В винегрет можно добавлять не только базовый набор ингредиентов. Вкус меняется в лучшую сторону, если положить немного фасоли, соленые грибы или, уже по классике, квашеную капусту.

Квашеная капуста отлично подчеркивает нежные крахмалистые овощи. Также ее можно добавлять, если в холодильнике не оказалось соленых огурцов. Только и домашняя, и магазинная квашеная капуста может оказаться слишком кислой. Не спешите отказываться от ингредиента — все исправимо.

По лайфхаку от Gastronom.ru, положите в миску нужное количество капусты и залейте ее холодной кипяченой водой. В таком виде овощ остается на 20 минут. После откиньте капусту на дуршлаг и слегка отожмите. Излишняя кислотность уйдет, но останется легкий привкус квашения.

Любителям более пикантных сочетаний понравится винегрет с чесноком и каперсами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как быстро приготовить свеклу — минимум времени, сил и посуды!

Свекла пригодится для салатов, супов и разнообразных закусок. Но многих хозяек настораживает то, что овощ нужно долго готовить. Как потратить на все несколько минут, а не часов, и не испачкать посуду? Рассказали эксперты Gastronom.ru.

Как сделать квашеную капусту вкуснее — эксперты дали подсказки

Начало ноября станет самым удачным временем для квашения капусты. Эксперты издания Pravda.ru поделились секретами, которые сделают закуску еще вкуснее — все получится, даже если вы немного отойдете от рекомендаций лунного календаря.

Диетолог Соломатина назвала одно из лучших средств против морщин — добавляем в любые блюда

Такие продукты следует включать в ежедневный рацион, чтобы продлить молодость естественным способом. Диетолог Елена Соломатина назвала главного «помощника» в борьбе с преждевременным старением.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

10 лучших рецептов винегрета: от классических с квашеной капустой до оригинальных с тыквой и фасолью

Винегрет — один из самых любимых салатов в нашей стране. Его популярность легко объяснима: доступные ингредиенты, простота приготовления и, конечно, насыщенный вкус. У многих кулинаров есть свои «изюминки», которые придают салату особый характер: это могут быть грибы, сельдь, квашеная капуста, горошек или фасоль. В нашей подборке лучшие рецепты винегрета с новыми и необычными вкусами знакомого блюда.

Винегрет: как правильно готовить самый русский салат

Винегрет – это не просто скучный салат из овощей, а настоящая душа русского народа. То капусты квашеной просит, то грибков, то килечки. Мы предлагаем базовый рецепт винегрета и самые лучшие добавки к нему.

Самый вкусный винегрет

Винегрет по праву считается одним из самых вкусных, гастрономически интересных салатов, ведь в нем гармонично сочетаются сладкие, соленые, кислые и даже иногда горьковатые (репчатый лук!) ноты. Не менее причудлива и предположительная история возникновения этого блюда. Название «винегрет» происходит от французского vinaigre, что значит «уксус». Действительно соус для этого салата готовится из растительного масла с добавлением небольшого количества кислого ингредиента. Кстати, это может быть как обычный столовый уксус, так и винный, яблочный или просто лимонный сок. Так вот название салата — французское, но сама идея сочетать сладковатые корнеплоды с чем-то соленым имеет скандинавские или немецкие корни. Шведы, финны и норвежцы по сей день готовят холодную закуску из сельди со свеклой, а немцы охотно соединяют в одном блюде корнеплоды с маринованными или солеными огурчиками. В Россию же рецепт винегрета, скорее всего, пришел вместе с французскими поварами в XVIII веке. Далее, как водится, идея приобрела множество вариаций на тему, поэтому каждая современная хозяйка имеет свое собственное мнение о том, как приготовить самый вкусный винегрет.

Еще больше статей на Gastronom.ru