Новый тренд: «волосатый» шоколад пришел на смену дубайскому

05 марта 2025 г.

Соцсети уже давно задают гастрономические тренды, и если еще недавно все сходили с ума по дубайскому шоколаду, то сегодня его место уверенно занимает «волосатый» шоколад. Рассказываем, что это за десерт и из чего его делают.

Этот шоколад также называют «волосы ангела» или «лохматый» шоколад. Пишут, что внутри него — сладкая вата, но это не совсем она. Те, кто хоть раз пробовали турецкую сладость пишмание, наверняка сразу узнали ее в составе шоколада, еще ее называют «хлопковая» халва. Принцип приготовления такой же, как у дубайского собрата, но в последнем в качестве начинки используется тесто катаифи и фисташковая паста.

Если верить Сети, производится такой шоколад в Бельгии под названием Angel Hair («ангельские волосы»). Цена за такую плитку около 20 евро, и на некоторых отечественных маркетплейсах уже можно найти аналогичные предложения.

Популярность к этому белому шоколаду с розовым оттенком и бело-розовым наполнением пришла благодаря соцсетям. Ролик, где девушка делает распаковку плитки, разламывает ее и показывает удивительную начинку, похожую на волосы, быстро набрал девять миллионов просмотров. После этого незамедлительно нашлось множество желающих попробовать этот шоколад, заполонив соцсети своими видео с разломом плитки.

Ранее мы рассказывали о необычной подаче фиников — получается невероятно вкусно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Дубайский пасхальный кулич

Дубайский пасхальный кулич — это добравшийся до обрядовой выпечки яркий кондитерский тренд. Помните же в одночасье ставший знаменитым на весь мир дубайский шоколад с начинкой из ярко-зеленой фисташковой пасты и хрустящего теста катаифи? В конце 2024 года ролики с ним буквально заполонили собой все площадки в интернете. Кажется, только ленивый кондитер не попробовал приготовить дубайский шоколад! Идея десерта плавно перекочевала и на другие виды кулинарных изделий: появились дубайские чизкейки, дубайские пироги, дубайские торты. Логично, что к Пасхе мы просто обязаны были придумать дубайский кулич. Это не только очень вкусно и необычно, но и знаково: время не стоит на месте, и уже давно из просто сладковатого хлеба, пусть и задумывался он как праздничный, пасхальный кулич стал практически произведением искусства. А искусство — это всегда про поиск новых форм, максимально емко отражающих содержание. В нашем рецепте дубайского кулича — классический состав роскошного, как легендарный город небоскребов, трендового десерта: ароматная, насыщенная шоколадная основа (в данном случае это тесто) и начинка из фисташковой пасты, тахини и хрустящего теста катаифи — звезды мира восточных сладостей. Если вам требуется увеличить количество начинки, но пугает недемократичная стоимость фисташковой пасты, добавьте растопленный белый шоколад.

Дубайский шоколад с фисташковой начинкой: рецепт популярного десерта

Сегодня дубайский шоколад знают и любят и взрослые, и дети. Плитки с ярко-зеленой хрустящей начинкой из тончайших нитей жареного теста катаифи стали настоящим гастрономическим хитом. Что это за лакомство, чем оно покорило соцсети и можно ли приготовить его дома, рассказываем в этой статье.

Дубайский шоколад

Если вы просматриваете соцсети, то наверняка видели в роликах дубайский шоколад. Это лакомство легко узнать по ярко-зеленой начинке, состоящей из фисташковой пасты и жареного теста катаифи. Десерт очень вкусен, но купить его непросто даже в Дубае, а найти оригинальный продукт у нас и вовсе сложно. Но не отчаивайтесь, приготовить шоколад с фисташками можно и на домашней кухне, было бы желание. Тесто катаифи продается на маркетплейсах, там же можно купить формочки для шоколадных плиток, фисташковую пасту и качественный шоколад в каллетах. А проверенный рецепт мы вам обеспечим.

Еще больше статей на Gastronom.ru