3 ошибки, которые испортят макароны по-флотски: так их не готовят

09 декабря 2024 г.

Макароны по-флотски — блюдо, которое мы готовим, когда готовить не очень-то и хочется. При своей простоте оно получается очень сытным. Правда, не всегда угощение соответствует ожиданиям. Вот какие ошибки часто допускают кулинары.

Многие по привычке добавляют в макароны по-флотски не только лук, но и морковь. Так выглядит стандартная зажарка. Однако опытные кулинары предпочитают не использовать яркий корнеплод в этом рецепте, так как он придает блюду лишнюю сладость.

Сам лук тоже нужно добавлять в определенное время. Обычно он идет на сковороду одновременно с фаршем, но так лучше не делать. Овощ даст слишком много сока: фарш получится вязким. Рекомендуется слегка повременить.

Чтобы сделать макароны более сочными, к ним добавляют большое количество масла и разнообразные соусы. Масло точно не подойдет: блюдо с ним «теряется». А вот причины обходить стороной и соусы нет. Главное, использовать те, что на томатной основе, без сметаны и сливок, передали эксперты издания «Общественная служба новостей».

Ранее Gastronom.ru опубликовал рецепт идеальных макарон по-флотски. С ним проблем точно не будет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гид по макаронам: капеллини, баветте, макарони, диталини и еще 25 видов. Что и как с ними готовить

Довольно трудно точно сосчитать все виды макарон (пасты), существующие сейчас в мире. Даже если сосредоточиться только на Италии, это все равно будет трехзначная цифра. Но все же больше половины из них составят региональные сорта, которые у нас в магазинах не встретишь. Так что давайте разберемся хотя бы с теми, что встретишь.

Названы 5 лучших продуктов для очищения организма — макароны есть в списке

Сложные углеводы, в отличие от «быстрых», усваиваются медленнее и не вызывают скачков сахара в крови. Кроме того, они помогают вывести из организма накопившиеся токсины, заявили эксперты портала «Здоровое питание», проекта Роспотребнадзора.

Диетологи призвали больше не разогревать картошку, макароны и рис — вот почему они полезнее в остывшем виде

В TikTok набирает популярность очередной тренд: оказывается, некоторые продукты в холодном виде сильно полезнее, чем в разогретом.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Макароны по-флотски в мультиварке

Макароны по-флотски в мультиварке получатся еще вкуснее, чем приготовленные обычным способом. Все дело в том, что они не варятся отдельно и потом перемешиваются с фаршем, а тушатся сразу вместе с ним, напитываясь мясным соком и ароматом. Придуманное когда-то корабельными коками, это сытное блюдо знакомо многим с детства. Только у наших мам и бабушек не было мультиварок – они непременно готовили бы макароны по-флотски именно так. И вы приготовьте. Кстати, у многих они и сейчас – дежурная еда. Ведь их особенно хорошо едят дети!

Макароны по-флотски с курицей

Макароны по-флотски с курицей? Почему бы и нет. Простое и сытное блюдо с куриным фаршем готовится еще быстрее, чем с говяжьим. Впрочем, фарш может быть любым. Куриный — самый нежный и диетический. Конечно, когда речь идет о еде на скорую руку, удобно сделать макароны по-флотски из готового покупного фарша. Но особенность простой еды в том, что ингредиентов мало, и они должны быть качественными, чтобы все получилось вкусно и без затей. Поэтому лучше купить куриную грудку и прокрутить ее в фарш самостоятельно, а не надеяться на производителя.

Простые макароны по-флотски с фаршем

Иногда простые макароны по-флотски с фаршем — это именно то, чего так требует душа на ужин или обед. Быстро, сытно, согревающе. Особенно удобно, если взять уже готовый фарш. В нашем случае тот, что еще называют «домашним» — из говядины и свинины. В идеале, если вы приготовите такой сами, ведь так вы точно будете уверенны в качестве ингредиентов. Макароны выбирайте по вашему вкусу: подойдут ракушки, бабочки, трубочки или старые добрые рожки. Главное их только не переварить: готовьте на 1—2 минуты меньше по времени, чем указано на упаковке, они еще «дойдут» и напитаются соком горячего фарша.

Макароны по-флотски с куриным фаршем

Макароны по-флотски с куриным фаршем – это вариация легендарного отечественного блюда, история которого берет начало в первой половине ХХ века. В классическом рецепте макарон по-флотски (впервые он был напечатан в книге «Кулинария» в 1955 году) в качестве мясного компонента значился фарш из свинины, говядины или баранины. Однако в «нулевых», когда куриного мяса в магазинах стало более чем достаточно, многие стали готовить макароны по-флотски именно с куриным фаршем. И оказалось, что этот бюджетный вариант не менее вкусный и сытный. Еще один плюс - более низкая, чем например, у макарон по-флотски с говяжьим фаршем, калорийность.

Еще больше статей на Gastronom.ru