Как приготовить соус к чипсам и гренкам — рецепт для «вкусной» пятницы

25 октября 2024 г.

В пятницу вечером можно позволить себе чуть-чуть больше, чем в будни. Если вы решили отведать снеков просто так или подать их к напиткам, то не забудьте еще и про соус. 

Gastronom.ru поделился рецептом сливочного соуса «Ранч». Для его приготовления понадобятся 150 г легкого майонеза, 150 г сметаны, 100 мл молока, 1ст. л. лимонного сока, 15 г зеленого лука, 10 г укропа,10 г петрушки, 15 г зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. молотой сладкой паприки, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. черного перца и соль. 

Измельчите зелень. Можно использовать сушеные заготовки. Мелко натрите или пропустите через пресс чеснок. Добавьте порошковую горчицу или, если у вас есть ее семена, сначала измельчите все в ступке или с помощью мельницы. Соедините ингредиенты в одной миске и приправьте паприкой и перцем. 

Затем в отдельной емкости смешайте майонез, сметану, лимонный сок и 50 мл молока. Всыпьте в соус заготовку из зелени и специй. 

Попробуйте соус. Если кажется, что частицы зелени в нем слишком крупные, пробейте массу погружным блендером до большей однородности, но не переусердствуйте: тут важна текстура. А если соус получился очень густым, можно влить в него еще немного молока — поэтому его брали с запасом. 

Рекомендуется дать соусу настояться в холодильнике как минимум 30 минут, но если вы спешите, то можно подавать и так. 

К соусу «Ранч» отлично подходят чипсы: приготовьте их самостоятельно по рецептам Gastronom.ru.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или запекают под соусом). Соусы известны с древности (например, древнеримский гарум, он же ликвамен — из мелкой ферментированной рыбы, аналог тайского нам пла и вьетнамского ныок нам).Каждый соус состоит из жидкой основы и дополнительных ингредиентов — овощей, фруктов, трав, специй, пряностей.

Гренки с чесноком: как приготовить их вкусно дома, какой хлеб выбрать, как подать

Гренки с чесноком — довольно популярная закуска, особенно в пивных ресторанах. Ароматный поджаренный хлеб (чаще ржаной) с маслом и чесноком идеально подходит к пенному, но мы уверены, что подавать его можно дома и просто так. И готовить без повода, особенно когда хочется чего-то не самого полезного, но сногсшибательно вкусного.

Салаты с чипсами: 7 рецептов

Салаты с чипсами любят и дети, и взрослые. Да и как их не любить?! Смотрятся такие блюда очень ярко и нарядно. И уже одним только внешним видом вызывают аппетит и поднимают настроение. Благодаря хрустящим чипсам любой привычный салат преображается, приобретает оригинальный насыщенный вкус и становится действительно праздничным. Кроме того, чипсы из тонко нарезанного хлеба, красного лука и батата довольно часто используются как элементы декора, а кукурузные чипсы начос принято не только добавлять в салаты, но и подавать к горячему.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Грибной соус с чесноком

Грибной соус с чесноком — поистине универсальный: он идеально подходит к жареному мясу, птице и рыбе, овощным котлетам или овощному же рагу. Вкус блюд, благодаря такому дополнению, буквально преображается, приобретая особенно изысканные ноты. Основу соуса составляют всем доступные свежие шампиньоны. И чем они крупнее, тем удобнее вам будет работать с ними, и тем быстрее пойдет процесс приготовления. Просто обжарьте шампиньоны с луком, дайте остыть, измельчите, а затем соедините с чесноком и сметаной. Ну а чтобы грибной соус стал еще аппетитнее, посыпьте его укропом.

Картофельные чипсы: вредный продукт или просто вкусная закуска

Сегодня все больше людей думают о здоровом сбалансированном питании, стараются обогащать рацион качественными продуктами. Но иногда все же есть соблазн позволить себе что-то не слишком полезное, но вкусное. Например, картофельные чипсы. Только ли вред они несут организму? Рассказываем в нашей статье.

Соус-дип с фетой и зеленью

Соус-дип с фетой и зеленью — отличное решение для того, чтобы разнообразить фуршетный стол на дружеской вечеринке. Этот соус, приготовленный на основе популярного греческого сыра фета, прекрасно подойдет и для семейного ужина с хрустящими гренками, картошкой фри и лепешками, хлебными, сырными или овощными палочками. Кулинары ценят сыр фета из овечьего молока не только за его питательные свойства, но и потому что он мягкий и пластичный, легко сочетается со многими ингредиентами, в том числе в соусах и намазках для бутербродов. Соус-дип с фетой, зеленью и чесноком можно подавать и самостоятельно, как блюдо-спутник, в которое можно что-то «макнуть», и как соус для заправки холодной закуски или овощного салата.

Еще больше статей на Gastronom.ru