18 января 2013 / Наташа Скворцова

Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

Наша семья вполне итальянская. Во-первых, много детей. Во-вторых, культ макарон. Мы едим их каждый день: вареные, жареные, кислые, сладкие, острые, с соусом и без. Самые любимые – домашние, с соусом песто.
  • Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

Времени на приготовление пасты уходит много: замесить тесто, тонко раскатать, нарезать, высушить… Каждый день это делать не будешь. Поэтому чаще в ходу быстрый вариант приготовления домашней пасты.

Смешиваю в миске 400 г муки, 4 яйца, 100 г воды, чайную ложку соли. Вымешиваю минут десять. Тесто должно получиться вязкое, как густая сметана, однородное, гладкое и эластичное.

Дальше отправляю тесто в дуршлаг с большими отверстиями и, держа его над большой кастрюлей с кипящей подсоленной водой, выдавливаю небольшими партиями. Длинные полоски теста падают в воду, немедленно схватываются и превращаются в аппетитные домашние макарошки. Немцы называют их шпецле.

Подаю со сливочным маслом, шпиком, сыром, песто - как самостоятельно блюдо, и в качестве гарнира к мясу, птице, овощам. Морозной зимой лучшего блюда не придумаешь: сытно и вкусно.

Соусы для макарон всегда стоят в холодильнике. Как только заканчиваются, делаем новую партию. Самый популярный, конечно же, песто. Он может быть и традиционный - из зеленого базилика, а также из других пряных трав - петрушки, эстрагона, рукколы.

В стакан для взбивания кладу чистую и просушенную бумажным полотенцем зелень, зубчик чеснока (обязательно удаляю сердцевину – самую злость чеснока), горсть кедровых орешков, соль и перец по вкусу, немного сыра пармезан или гран падано, вливаю ½ стакана оливкового масла и с помощью погружного блендера мгновенно превращаю все это в густое пюре. Перекладываю в плотно закрывающуюся емкость и убираю в холодильник. Храниться может неделю. С наличием такого соуса даже дети могут сами себе приготовить обед в любое время, не дожидаясь прихода родителей. Стоит только сварить макароны и положить на них ложечку песто.

Наташа Скворцова:
«У меня четверо детей и, понятно, что большую часть времени я провожу на кухне. Любую информацию я воспринимаю с точки зрения приложения ее к кулинарии. Знакомясь с новым человеком, я смотрю ему в глаза и пытаюсь угадать, что он ест на завтрак и из чего состоит его обед. Очень часто по предпочтениям в еде можно составить психологический портрет человека. У меня нет фирменных рецептов. Я готовлю так много и разнообразно, что нет необходимости повторять одно и то же блюдо по несколько раз. Мне нравится экспериментировать.

Если меня что-то цепляет в блюде, я беру это как идею за основу и развиваю. Я не люблю словосочетание «авторская кухня». Все основные кулинарные приемы изобретены до нас. Можно только что-то менять, подгонять под себя, под свои вкусы. Я могу целый день стоять у плиты и получать от этого невероятный кайф. Мне нравится смотреть, как булькает суп в кастрюле и прозрачный бульон переливается янтарными пузырьками. Мне нравится, как пахнут жареный лук и чеснок. Мне нравится теплая мягкость дрожжевого теста и аромат вишневого пирога с кардамоном. Если бы было можно, я бы жила на кухне».


Учимся готовить с Наташей Скворцовой

Яблочный пунш

Снегу насыпала уже столько, что пора браться за лопату и строить не только горки и замки, но и что-то более практичное. Например, ледяной бар. Если вы планируете отмечать... См. далее...

Оливье

Какой Новый год без оливье! В обычные дни я делаю этот салат не так часто, но на Новый год - это святое. Супруг сразу заказывает оливье с докторской колбасой. См. далее...

Конфи из утки и гуся

Пришло время за гусями и утками. Покупаю их в начале ноября, когда жирные птицы уже нагуляли все, что нужно было нагулять к зиме. Беру всегда у Любы.  См. далее...

Жареная картошка

Жареная картошка - непревзойденный хит на нашем столе. Причем у каждого члена семьи свой рецепт ее приготовления. Самый быстрый и простой у мужчин. См. далее...

Суп-гуляш

Беру говяжью вырезку и нарезаю крупными кубиками. Солю и обваливаю муке. Хорошо разогреваю сковороду с растительным маслом, обжариваю измельченный лук...См. далее...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Блюд из индейки – великое множество, я хочу предложить вкуснейшие котлетки, которые готовятся легко ...

Печенье на майонезе

Печенье на майонезе

На моей кухне есть два продукта non grata: промышленный майонез и маргарин. Светлый образ маргарина ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев