17 января 2013 / Елена Маньенан

Котлеты из индейки

Блюд из индейки – великое множество, я хочу предложить вкуснейшие котлетки, которые готовятся легко и просто, обеспечивая стабильный успех любой хозяйке.

Котлеты из индейки

Для фарша:

  • 500 г филе индейки
  • 1 яйцо
  • 3-4 ломтика свежего белого хлеба
  • ¼ стакана молока
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Для начинки:

  • 100 г холодного сливочного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • ½ ст. л. молотой сладкой паприки
  • 1 небольшой пучок укропа, кинзы или петрушки

Для панировки:

  • 5-6 ломтиков черствого белого хлеба

Для льезона:

  • 2-3 яйца
  • 0,5 ч.л. соли

50-70 г сливочного масла (для смазывания)

Что делать:
Для начинки приготовить зеленое масло. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить. Смешать сливочное масло, зелень, чеснок и паприку. Выложить на пищевую пленку, сформировать колбаску и, плотно завернув, убрать в морозильник на 20-30 минут, чтобы масло застыло.

Приготовить панировку для котлет. Ломтики белого хлеба порезать тонкими длинными полосками или кубиками и подсушить минут пять в духовке, разогретой до 180°С. Затем достать и охладить.

Приготовить фарш. Белый хлеб (3-4 кусочка) залить молоком и оставить. Белок отделить от желтка. Белок взбить в чашке. Филе индейки обсушить и мелко порубить. В фарш добавить вымоченный в молоке хлеб, взбитый белок, желток, соль и черный молотый перец по вкусу. Фарш отбить и оставить минут на 30. Он станет более эластичным.

По желанию в фарш также можно добавить 1 зубчик тертого чеснока и ½ средней моркови, натертой на мелкой терке.

Приготовить льезон. В миске взбить вилкой яйца, добавить соль или 3 ч. л. соевого соуса. В льезон можно так же добавить любимые специи, травы и молотый перец на кончике ножа.

Духовку разогреть до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки или листом кальки.
В отдельной миске растопить 50 – 70 г сливочного масла.

Сформировать котлетки. Ладони смочить холодной водой и сформировать из фарша котлеты овальной формы примерно 12 см длиной. Внутрь каждой котлетки поместить кусочек холодного зеленого масла длиной 2 – 3 см.

В качестве начинки дополнительно внутрь также можно положить отваренное перепелиное яйцо – по одному на каждую котлету.

Котлету с начинкой сначала обмакнуть в льезон, а затем в хлебную панировку и переложить на подготовленный противень. Силиконовой кисточкой обильно смазать каждую котлету растопленным сливочным маслом. И поставить в духовку, запекать 12–14 минут до полной готовности.

Котлеты из индейки

Гарниром к котлетам могут служить отварные или обжаренные овощи, зеленый хрустящий салат, отваренный рис или картофельное пюре.

Кстати, котлеты можно обвалять в любой другой сухарной панировке. Или не обваливать вовсе. Для этого руками, смоченными в холодной воде, надо сформировать котлеты, начинить (также как в рецепте) и обжарить на сковороде в растительном масле. Обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны, а затем переложить в противень и запекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 10 минут.

Елена Маньенан:
«Мамина мама, моя бабушка, казачка, Ольга Владимировна, не владела даже грамотой, но хозяйкой была – ого-го-го! И первые уроки жизни я получила от нее. А моя московская бабушка Клавдия Владимировна – это что ни день, то театр, музеи, первые навыки этикета. Большую часть жизни мы прожили в Замоскворечье, на Щепке. Тетя, дядя, отец, я – все мы закончили 627 школу. Мне дали, все, что могли: Локтевский хор, Большой театр, Колонный зал, музыка, живопись, песни под гитару, дача в Загорске, игры в лото до утра под самовар... Папа прекрасно готовил, и многому я научилась у него.

Я десять лет прожила во Франции, сначала в Париже, потом в Бургундии. Но вернулась в Россию. У меня на Волге, в Плесе есть маленький, камерный отель с чудесным рестораном «Частный визит». Я счастлива радовать мою семью, моих детей, гостей и случайно заглянувших путешественников – домашними блюдами, ароматами, невероятным изобилием ».

Иллюстрации: Елена Маньенан

Рецепты Елены Маньенан:

Пирожки

Наверное, самое популярное, самое традиционное блюдо в России – это пирожки. И какие же они разные! И по форме, и по начинкам, и по виду теста, и даже по румяности....См. далее...

Омлет по-швейцарски

Секрет приготовления этого омлета подарил мне старший сын Дмитрий. Он больше 15 лет живет в Швейцарии и работает шеф-поваром в одном из местных ресторанов... См. далее...

Картофельные котлеты с грибами

Меня удивляет искренний восторг гостей каждый раз, когда они впервые пробуют эти картофельные котлеты с грибами. Вроде бы рецепт прост...См. далее...

Баранья нога с овощами

Во Франции ни один семейный праздник не обходится без этого блюда. Французы называют его жиго. Баранью ногу запекают до средней степени прожарки См. далее...

Утка в коньяке

Праздничный рецепт утки от Елены Маньенан. Особенно эффектно подавать в сопровождении слив, приготовленных в глинтвейне. Во Франции я впервые попробовала утку... См. далее...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев