6 мая 2013 / Анна Людковская

Сэндвич рецепт

В праздничные или просто в выходные дни хочется приготовить на завтрак что-то особенное - чтобы в нем были и новизна, и красота, а вкус в то же время лежал в знакомой, комфортной плоскости. Деревенское яйцо, с подтекающим солнечным желтком я подала с пикантной рукколой и хорошо промасленным тостом из вкусного хлеба с семечками льна и подсолнуха.
  • Сэндвич рецепт

Пока муж учил старшую дочь чистить зубы и менял младенцу подгузник, я сделала майонез зеленого цвета. Отправила рукколу, майонез, сметану и горчицу в блендер, добавила лимонного сока и получила текучий соус салатового цвета. Полила им сэндвичи и заварила хороший кофе.

Сэндвич с яйцом и зеленым майонезом

Что нужно: (4 порции)

  • 4 яйца
  • 4 ломтика хлеба
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • пучок рукколы
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу


Для зеленого майонеза:

  • 0,5 стакана порезанной рукколы
  • 6 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. плотной сметаны
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. не слишком острой горчицы

Что делать:
Приготовьте зеленый майонез. Для этого сложите рукколу, сметану, горчицу и майонез в блендер и измельчите. В конце добавьте немного лимонного сока.

Положите яйца в маленький сотейник, залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Слейте кипяток и сполосните яйца под струей холодной воды. Яйца почистите.

Поджарьте на оливковом масле ломтики хлеба по полторы-две минуты с каждой стороны. Масло должно впитаться, а хлеб стать золотистым и хрустящим. Разложите хлеб по тарелкам, сверху выложите рукколу, разрезанные пополам яйца и полейте майонезом. Посолите и по желанию украсьте молотой паприкой.

Анна ЛюдковскаяАнна Людковская:
Мы со вкусной едой сразу понравились друг другу. Сначала это были бабушкины беляши, затем шведские фрикадельки, потом пять лет в РЭА им. Плеханова, где на товароведном факультете мы препарировали пельмени и кипятили консервы. Затем последовали годы репортерства о ресторанах всего мира, после чего я наконец-то вышла замуж, оставила медиа-менеджмент и от теории перешла к практике. Готовить меня вдохновляют сами продукты, будь то охапки первого зеленого лука в апреле или опята в начале сентября. Деревенский рассыпчатый творог, пахучие свиные колбасы и свежая щука, выловленная на рассвете в озере Неро. А еще фермеры и овощные рынки, виноделы и бочки, в которых зреет хороший коньяк. Я считаю, что готовка не должна занимать много времени, лучше подольше посидеть с друзьями за столом с бутылкой вина. Поэтому все мои рецепты быстрые, простые и обязательно из сезонных продуктов.

Рецепты от Анны Людковской:

Белая рыба с грибами и вялеными помидорами

Как обогатить новыми кулинарными красками привычное блюдо – Анна Людковская делится опытом на примере белой рыбы... См. далее...

Как приготовить утку

Как из одной утки приготовить сразу несколько блюд на каждый день – рецепты от кулинарного блогера и журналиста Анны Людковской.               См. далее...

Гуляш из говяжьего сердца

На днях я приготовила гуляш из говяжьего сердца. Получилось блюло с настроением солнечного февральского утра, когда слышна первая капель...  См. далее...

Печеная картошка с голубым сыром

Большие печеные клубни картофеля — это еда из детства, когда картошка зарывалась прямо в золу и потом обжигала и пачкала пальцы. Я готовлю ее в дни, когда стоять у... См. далее...

Свинина с яблоками

Ко мне приехали долгожданные гости, которые пробудут до самого Прощеного Воскресения. В квартире стало шумно, на столе выстроились бутылки вина...См. далее...

Блюда из курицы

Если вы отправитесь путешествовать по Филлипинам, то во всех придорожных бистро вам непременно будут предлагать адобо, как у нас предлагают пельмени...  См. далее...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Морковный пирог

Морковный пирог

Простой по своей сути морковный пирог обладает элегантным вкусом и бесчисленным количеством вариаций ...

Киш рецепт

Киш рецепт

Киш — это очень просто и в тоже время увлекательно: никогда не знаешь, из чего приготовишь ...

Гречка рецепт

Гречка рецепт

Гречка - аутентичный, вкусный, полезный и яркий продукт. С этой крупой я экспериментирую постоянно. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев