Киш рецепт

Киш — это очень просто и в тоже время увлекательно: никогда не знаешь, из чего приготовишь начинку в следующий раз. Елена Ильина предлагает из шпината и пассированного лука.

  • Киш рецепт

Что нужно:
Для теста:

  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. воды
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1-2 горсти фасоли (для основы пирога)

Для начинки:

  • 3 яйца
  • 150 г молока
  • 150 г сливок от 10 до 22%
  • 80 г замороженного или свежего шпината
  • 1 красный лук
  • соль по вкусу
  • пару щепоток мускатного ореха
  • растительное масло


Что делать:
Замороженный шпинат разморозьте.

Духовку разогрейте до 180 градусов.

Форму с низкими бортиками (около 2-3 см) смажьте растительным маслом.

Сначала приготовим тесто для основы. В большую чашу налейте воду и растворите в ней соль, добавьте яйцо и взбейте миксером. Затем добавьте масло, хорошо перемешайте, просейте в чашу муку, размешайте еще раз. Выложите тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесите руками. Для того, чтобы тесто стало податливым и эластичным, вымешивайте его не менее 10 минут.

Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и выложите им дно и края формы. Излишки теста обрежьте.

Совет: Прежде чем поставить основу киша в духовку, советую насыпать на тесто немного крупной фасоли, чтобы дно пирога оставалось плоским во время выпекания.

Форму с тестом поставьте в середину духовки и выпекайте 15 минут.

Тем временем займитесь начинкой. Лук очистите, нарежьте полукольцами, выложите на разогретую сковородку и пассируйте до мягкости.

Отделите желтки от белков. Желтки смешайте со сливками и молоком, добавьте пару щепоток мускатного ореха и посолите по вкусу.

Пропеченную основу киша достаньте из духовки. Удалите фасоль! Равномерно распределите по основе поджаренный лук и шпинат, залейте яичной смесью и верните форму в духовку еще минут на 40.

В эту начинку можно добавить тертый сыр или поджаренные кусочки бекона, или и то, и другое сразу.

Оставшиеся белки предлагаю взбить с сахаром до устойчивых пиков из расчета 50 г сахара на один белок и испечь безе. Таким образом мы получим и главное блюдо, и десерт, и порадуемся, какие мы рачительные хозяйки!

Киш рецепт

Елена Ильина:
«В моей семье главной по выпечке была бабушка — она умела печь пироги «как в деревне»: огромное количество пирогов и ватрушек с разной начинкой из огромного количества теста. Мама пекла редко и это была советская классика: Медовик, орешки с вареной сгущенкой, печенье на майонезе, трубочки с мармеладом. Опыты с Птичьим молоком, как сейчас помню, не удались.

На мой взгляд, выпечка — это сплошное удовольствие: от запахов пряностей, от снегопада муки, которая просеивается в миску, от взбивание масла с сахаром - от желтого до белого, от превращения жиденьких невзрачных белков в белые глянцевые пики, от тайной жизни опары, полной шорохов и звуков, от теплого запаха дрожжевого теста, которое так приятно вернуть на место и наблюдать, как оно с упорством выбирается обратно...

Когда мне надо упорядочить мысли и идеи, я пеку печенье, которое вырезается формочками. Когда я не справилась с очередным техническим устройством, достаю вафельницу — она всегда мне покорна. Когда нужно внутренне успокоиться, пеку кексы. Настроиться на праздник — торты. Такая своеобразная выпечкотерапия получается».

Рецепты Елены Ильиной:

Морковный пирог

Простой по своей сути морковный пирог обладает элегантным вкусом и бесчисленным количеством вариаций. За это мы его и любим. Елена Ильина предлагает свою версию... См. далее...

Бретонский пирог

Этот рецепт мне привезла подруга из путешествия по югу Франции. Она заказывала пирог в каждом ресторанчике, где обедала, и в итоге выпросила рецепт у одного шеф-повара. См. далее...

Шоколадный торт

Шоколадный торт с мужским характером к женскому празднику. Брутальный на вид и очень нежный на вкус. Дорогие мужчины, обычно по воскресеньям мы тут тихонько... См. далее...

Постное тесто

Приготовить постное тесто совсем не сложно, но нужно иметь в виду некоторые его особенности. Из-за отсутствия сдобы это тесто быстрее поднимается... См. далее...

Творожная запеканка с бананом

Как интерес к творожной запеканке, потерянной Еленой Ильиной в детстве, вернулся к ней вновь в сознательном возрасте – рецепт счастья...  См. далее...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат из морепродуктов

Салат из морепродуктов

В этом французском салате все морепродукты должны быть самыми свежими, так как они не терпят ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев