Бутерброды, сэндвичи

 

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. Касаются они главным образом сочетаемости аромата, вкуса и текстуры хлеба и начинки. Сочная начинка потечёт из мягкого хлеба или слишком размочит его, а сухая потеряется в плотной булке с хрустящей корочкой. 

Идей для бутербродов и сэндвичей множество, но их все можно свести к простой формуле «начинка+соус+хлеб». Начинкой послужат сыр, мясные деликателы или просто мясо, нарезанное кусочками или ломтиками: жареное, отварное, запечёное. Практически любой салат с курицей, индейкой, с тунцом или яичный – уже готовая начинка для сэндвича. Хлеб смазывают не только сливочным маслом, но и самыми разными соусами, от майонеза до мармелада из лука. Свежая салатная зелень, маринованный лук, тонко нарезанные свежие или консервированные овощи придают сэндвичу свежесть.

Выбор хлеба определяет характер блюда: мягкий хлеб для сэндвича или чабата с крупными порами, багет с хрустящей корочкой или чёрный хлеб будут по-разному сочетаться с одной и той же начинкой. Очень удобно использовать для бутербродов и сэндвичей питы, лаваш и прочие лепешки. Замените хлеб маффином или толстыми вафлями, чтобы получить оригинальный бутерброд или сэндвич. 

Старайтесь не перегрузить бутерброд и сэндвич ингредиентами, их просто неудобно аккуратно есть.  
 

Читайте также:
Намазки для бутербродов
Сэндвич с яйцом и зелёным майонезом
Сэндвич с сёмгой

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев