20 февраля 2013 / Ольга Родионова

Обед на работе — Булгур с курицей, Теплый салат с кускусом и овощами, Перловка с тыквой и свининой, Морковные котлетки, Табуле с курицей и изюмом

Фавориты недели — яркие и полезные крупы. Булгур, кускус, манка и перловка идеальны для тех, кто переживает острую нехватку сил в конце зимы.

Понедельник

Булгур с курицей
Свежей зелени берите больше, получится полезно, и по-весеннему свежо!

4 порции

Что нужно:

  • 450 г булгура
  • 250 г куриного филе
  • 700-750 мл горячего куриного бульона
  • 1 кабачок
  • 1 лимон
  • 2 луковицы
  • 4-6 веточек петрушки
  • 2 веточки мяты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль


Что делать:
Мяту и петрушку измельчить. В толстостенном сотейнике на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла, всыпать булгур и всю зелень, перемешать и влить горячий бульон. Довести до кипения, посолить, убавить огонь до минимального и накрыть крышкой. Варить 15-20 минут, когда вся жидкость впитается, снять с огня.

Лук и кабачок очистить, порезать крупными кубиками. Лимон помыть и выжать сок. Куриное филе обсушить и порезать поперек полосками толщиной 1,5 и длинной 3-4 см, посолить.

На сковороде разогреть оставшееся масло и на сильном огне обжить курицу до румяного цвета 5-7 минут, добавить кабачок и лук, готовить на среднем огне 3-5 минут до мягкости. В конце приправить солью и сбрызнуть лимонным соком. Добавить отваренный булгур, перемешать. Остудить и переложить в контейнер.


Вторник
Яркий кускус идеален для обеда; будет хорош и в теплом, и в холодном виде. Отварную кукурузу замените консервированной, а лук и чеснок добавляйте по желанию.

Теплый салат с кускусом и овощами
Время: 30 мин
Gastronom.ru

 

Среда
Перловку промойте и замочите на несколько часов в холодной воде, сварится быстрее. Мясо выбирайте нежирное.

Перловка с тыквой и свининой
Время: 30 мин
Gastronom.ru

 

Четверг
К морковным котлеткам с манкой возьмите отварное куриное филе или овощной салат.

Морковные котлетки
Время: 30 мин
Gastronom.ru

 

Пятница
Кускус с курицей поднимет настроение в конце рабочей недели и расширит кулинарные горизонты. Непременно угостите коллег!

Табуле с курицей и изюмом
Время: 30 мин
"Школа гастронома"№09 (155) май 2010

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Юлия Андреянова, которая, как выяснилось, категорически против тортов, предлагает испечь на праздник ...

Рецепты ананаса

Рецепты ананаса

Елена Маньенан, хозяйка отеля с чудесным рестораном «Частный визит» в Плесе, предлагает рецепт ...

Как приготовить утку

Как приготовить утку

Как из одной утки приготовить сразу несколько блюд на каждый день – рецепты от Анны Людковской ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев