27 декабря 2012 / Елена Маньенан

Рецепты ананаса

Елена Маньенан, хозяйка отеля с чудесным рестораном «Частный визит» в Плесе, предлагает рецепт десерта, который станет эффектным завершающим аккордом новогоднего застолья.
  • Рецепты ананаса

У ананаса аккуратно срежьте зеленую верхушку таким образом, чтобы получилась «крышечка». Также аккуратно отрезаем у ананаса дно, а затем острым длинным ножом медленно подрезаем по кругу всю мякоть, стараясь не поранить кожуру ананаса. Надавливая на верхнюю часть, выталкиваем мякоть из кожуры. У вас получится цилиндр.

Теперь острым ножом вырезаем в кожуре по кругу ромбики-окошки. Это совсем не сложно. В результате у вас получился домик с окошками.

Берем большое блюдо. Щедро посыпаем его сахарной пудрой. Устанавливаем в этот сугроб плоскую свечу–таблетку, (не ароматизированную), зажигаем, поверх свечи ставим ананасовый домик и накрываем его срезанный крышечкой.

Дальше начинается самое интересное. Из мякоти ананаса, которую мы вытащили из кожуры, делаем красивую нарезку и раскладываем на блюде вокруг ананасового домика. К ананасу можно добавить клубнику, очищенные мандарины, короче, любые фрукты и ягоды, которые вы любите. Края тарелки можно выделить зелеными кружочками киви и листочками мяты, а разделительными полосками могут служить небольшие веточки темных сортов винограда.

Теперь возьмите дуршлаг, насыпьте в него свежую сахарную пудру и, слегка постукивая краем дуршлага о ладонь, припорошите свой фруктовый дворец сладким снегом.

Погасите в комнате свет и выносите блюдо. Заранее рада за вас. Я уже слышу аплодисменты ваших гостей и близких. С Новым годом!

Елена Маньенан:
«Мамина мама, моя бабушка, казачка, Ольга Владимировна, не владела даже грамотой, но хозяйкой была – ого-го-го! И первые уроки жизни я получила от нее. А моя московская бабушка Клавдия Владимировна – это что ни день, то театр, музеи, первые навыки этикета. Большую часть жизни мы прожили в Замоскворечье, на Щепке. Тетя, дядя, отец, я – все мы закончили 627 школу. Мне дали, все, что могли: Локтевский хор, Большой театр, Колонный зал, музыка, живопись, песни под гитару, дача в Загорске, игры в лото до утра под самовар... Папа прекрасно готовил, и многому я научилась у него.

Я десять лет прожила во Франции, сначала в Париже, потом в Бургундии. Но вернулась в Россию. У меня на Волге, в Плесе есть маленький, камерный отель с чудесным рестораном «Частный визит». Я счастлива радовать мою семью, моих детей, гостей и случайно заглянувших путешественников – домашними блюдами, ароматами, невероятным изобилием ».


Рецепты Елены Маньенан:

Пирожки

Наверное, самое популярное, самое традиционное блюдо в России – это пирожки. И какие же они разные! И по форме, и по начинкам, и по виду теста, и даже по румяности....См. далее...

Омлет по-швейцарски

Секрет приготовления этого омлета подарил мне старший сын Дмитрий. Он больше 15 лет живет в Швейцарии и работает шеф-поваром в одном из местных ресторанов... См. далее...

Картофельные котлеты с грибами

Меня удивляет искренний восторг гостей каждый раз, когда они впервые пробуют эти картофельные котлеты с грибами. Вроде бы рецепт прост...См. далее...

Баранья нога с овощами

Во Франции ни один семейный праздник не обходится без этого блюда. Французы называют его жиго. Баранью ногу запекают до средней степени прожарки См. далее...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенье – рецепты

Печенье – рецепты

У нашего постоянного автора из Германии Елены Лаудэ есть бабушка – фрау Ева. Каждый год, перед ...

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Юлия Андреянова, которая, как выяснилось, категорически против тортов, предлагает испечь на праздник ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев