18 февраля 2013 / Дмитрий Журавлев

Закуска к 23 февраля

Подавать с соленым огурцом и щучьей икрой к охлажденной водке.
  • Закуска к 23 февраля

Что нужно:

  • 300 г филе щуки
  • 1 маленькая свекла
  • 100 г бородинского хлеба
  • 100 г сливок (23%)
  • желатин (количество по инструкции на упаковке)
  • 1 небольшой кусок корня хрена
  • 16 горошин черного перца
  • 1 щепотка молотого белого перца
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • соль по вкусу

3 маленькие пластиковые бутылки из-под воды

Что делать:
Сварить бульон из корня сельдерея, лука-порея, лаврового листа, пучка зелени, черного и душистого перца горошком.
Филе щуки зачистить, нарезать на крупные куски, крепко посолить и оставить на пять минут. Поместить в широкую кастрюлю и залить бульоном. Бульон должен едва покрывать рыбу. Припустить до готовности щуки. После чего рыбу вынуть и разделать на маленькие кусочки, удалив все кости.

Сформировать нижний слой. Пластиковые бутылки обрезать с двух сторон, чтобы получилось высокое кольцо. Вырезать с их помощью кружки из ломтиков бородинского хлеба и оставить нижним слоем в кольцах. Смочить немного бульоном, в котором варилась рыба, и поставить на полчаса в холодильник.

Тем временем налить в сотейник сливки, нагреть на медленном огне, не давая закипать, добавить немного молотого белого перца и мускатного ореха и предварительно замоченный в воде и отжатый желатин. Все хорошо перемешать и дать немного остыть.

Создать второй слой. Насыпать на хлеб в форме необходимое количество накрошенной рыбы и залить сливками с разведенным желатином. Отправить в холодильник остужаться.

Свеклу очистить, натереть на терке или пробить в блендере. Затем протереть через сито, хорошо отжав сок. Раздробить горошины черного перца, засыпать в сотейник, добавить 100 мл воды и около 70 мл свекольного сока. Разогреть на умеренном огне, дать немного провариться. Остудить минут пять и добавить предварительно замоченный в воде и отжатый желатин. Перемешать до полного растворения желатина, немного остудить, процедить и залить в форму, сформировав третий слой. Отправить в холодильник остужаться.

Как только все слои застынут, вынуть закуску из формы, аккуратно разрезав пластиковую бутылку, выложить на тарелку и посыпать сверху натертым молодым хреном.

Вкусные подарки к 23 февраля

Не надо делать вид, что 23 февраля – праздник сугубо профессиональный. Конечно, служивый люд мы будем в этот день чествовать особенно. Но поздравлять будем всех мужчин.  См. далее...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как приготовить утку

Как приготовить утку

Как из одной утки приготовить сразу несколько блюд на каждый день – рецепты от Анны Людковской ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Laris Fdz 20 февраля 2013

Красота, кто бы мне на 8-е марта такое сделал:)