Карась: рецепты

Рецепты из карася, как правило, довольно просты. Обычно речных и прудовых карасей готовят в сметане (чаще всего с луком). Этот самый знаменитый рецепт приготовления карасей известен и в Польше, и в России. Герой чеховского рассказа «Сирена» говорил: «Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане; только чтобы он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки».

Действительно, карась хоть и очень вкусная рыба, однако у него есть специфический запах водорослей. Из-за этого карасей обычно готовят со специями.

Если караси довольно большие по размеру — их можно фаршировать, например, рисом с яйцами.

Морским карасём обычно называют дораду.

Вот несколько рецептов приготовления карася.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Караси в сметане

Караси в сметане

Караси в сметане хороши и горячими, и полностью оставшими, после нескольких часов в холодильнике. ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Карась

Карась

Карась - небольшая пресноводная рыба Carassius carassius семейства карповых, живущая ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев