Морской карась на овощной подушке

22 июня 2007 / gastronom
  • 3792.jpg
  • 3792.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимон – 1 шт.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 1 веточка розмарина
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 морской карась весом до 300 г
  • 1 лук-порей, только белая часть
  • 1 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • чеснок крупный – 1-2 зубчика
  • 2 консервированных помидора в собственном соку
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу очистить от чешуи, ножницами вырезать жабры, вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть снаружи и изнутри смесью соли и перца. Порей разрезать вдоль, промыть, нарезать полосками. Помидоры нарезать кусочками среднего размера. Чеснок очистить, порубить. Масло разогреть в сковороде, добавить порей, чеснок и помидоры, быстро прогреть на сильном огне и переложить в форму для запекания. Поверх уложить рыбу. Лимон нарезать ломтиками; половину их уложить внутрь тушки рыбы, добавить веточку розмарина. Оставшиеся ломтики лимона разложить поверх рыбы. Закрыть форму крышкой, поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 15 мин. Затем форму открыть, посыпать рыбу панировочными сухарями и петрушкой. Запекать под грилем 3–4 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

334 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(58), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыба с овощами

Рыба с овощами

Блогер Алеся Устинова предлагает универсально блюдо из рыбы с овощами. Хорошо с любым гарниром ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Masjusja 24 июня 2012

Очень вкусно!

Bonita Bonita 15 сентября 2009

Спасибо, я так и положила. Делала с сайдой, получилось вкусно и просто.

Bonita, полагаем 1-2 зубчика будет достаточно

Bonita Bonita 10 сентября 2009

Сколько чеснока?