1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Караси в сметане
gastronom
30 октября 2008 г.

Караси в сметане

gastronom
30 октября 2008 г.

Сложность: легко
Калории: 549.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 38.00 г/41.00 г/5.50
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук репчатый крупный – 1 луковица
караси – 4-6 средних
масло сливочное – 3 ст.л.
перец черный молотый
соль
сметана жирностью 20-30% – 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Карасей почистить, выпотрошить, вымыть, обсушить, обмазать размягченным маслом и сложить в чугунную латку или сковороду с крышкой.

Шаг 2

Запекать открытыми в духовке, разогретой до 180 °С, до подрумянивания. Вынуть, уменьшить температуру до 120 °С.

Шаг 3

Карасей посолить, поперчить. Выложить сверху сметану, закрыть крышкой и вновь отправить в духовку, запекать 45 мин. Перед подачей при желании добавить рубленую петрушку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11(82) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
50 мин

Алёна Спирина

РЕЦЕПТ

Караси в сметане с картошкой

«Где щуки нет, карась хозяин», – говорят рыбаки. Одно из самых известных, популярных и вполне доступных рыбных блюд в украинской кухне – это жареные, а потом залитые сметаной и запеченные караси.

20 мин + 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ