30 октября 2008 / Gastronom.ru
ВТОРОЕ БЛЮДО Всем

Караси в сметане

30 октября 2008 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый крупный – 1 луковица
  • караси – 4-6 средних
  • масло сливочное – 3 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль
  • сметана жирностью 20-30% – 500 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Карасей почистить, выпотрошить, вымыть, обсушить, обмазать размягченным маслом и сложить в чугунную латку или сковороду с крышкой.

Шаг 2

Запекать открытыми в духовке, разогретой до 180 °С, до подрумянивания. Вынуть, уменьшить температуру до 120 °С.

Шаг 3

Карасей посолить, поперчить. Выложить сверху сметану, закрыть крышкой и вновь отправить в духовку, запекать 45 мин. Перед подачей при желании добавить рубленую петрушку.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Количество калорий

549 ккал

Белки

38 г

Жиры

41 г

Углеводы

06 г

Источник

"Гастрономъ"

№ 11(82) 2008

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кундюмы

Кундюмы

Как ни удивительно, русские пельмени бывают и постными – вспомним старинный рецепт кундюмов. Хотя ...

Кундюмы

Кундюмы

Как ни удивительно, русские пельмени бывают и постными – вспомним старинный рецепт кундюмов. Хотя ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
alena.spirina 23 марта 2014

Нарезать толстыми кольцами и положить в латку под рыбу. Или, как предложено ниже, обжарить и смешать со сметаной.

Гость 20 марта 2014

А лук куда девать?

Гость 16 марта 2011

Я делала не карасей, а карпа - в нем костей меньше, получилось очень вкусно.

chaton 17 ноября 2010

В описании ничего про лук не говорится. Я его обжарила и положила со сметаной. Для подрумянивания температура нужна выше, да и солить рыбку лучше сразу, потом это сделать труднее. Жареные карасики намного вкуснее...

dekoma, открытыми запекать - значит без крышки.

dekoma 16 сентября 2009

сложить в чугунную латку или (сковороду с крышкой). Запекать (открытыми) в духовке а как это?

Оляля 19 ноября 2008

Чтобы не было косточек, на всей спинке карасей надо сделать продольные разрезы, и всё кушайте на здоровье!!!

ddima ddima 10 ноября 2008

Слышал что в этом блюде мелкие косточки должны раствориться или это другой рецепт ?

ivan ivan 31 октября 2008

блюдо получилось вкусное, хотя и не понятно из рецепта - зачем нужен лук... добавил по своему усмотрению белый мелконарезанный лук со сметаной... еще нужно быть аккуратным. в спинке карасей ооочень много мелких и острых косточек...