Караси в сметане

Караси в сметане

Ключевые слова: сметана, караси

Порций: 4-6

Что нужно:

лук репчатый крупный – 1 луковица

караси – 4-6 средних

масло сливочное – 3 ст.л.

перец черный молотый

соль

сметана жирностью 20-30% – 500 г

второе блюдо
Комментариев: 9
Кухня: русская
Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
Калорийность: 549 ккал
белки - 38 г,
жиры - 41 г,
углеводы - 5,5 г

рецепт с пошаговыми фото

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Гастрономъ" № 11(82) 2008

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

шаг 1

Карасей почистить, выпотрошить, вымыть, обсушить, обмазать размягченным маслом и сложить в чугунную латку или сковороду с крышкой.

шаг 2

Запекать открытыми в духовке, разогретой до 180 °С, до подрумянивания. Вынуть, уменьшить температуру до 120 °С.

шаг 3

Карасей посолить, поперчить. Выложить сверху сметану, закрыть крышкой и вновь отправить в духовку, запекать 45 мин.
Перед подачей при желании добавить рубленую петрушку.

написать комментарий

alena.spirina    23.03.2014 23:38:30
Нарезать толстыми кольцами и положить в латку под рыбу. Или, как предложено ниже, обжарить и смешать со сметаной.
Гость    20.03.2014 19:02:39
А лук куда девать?
Гость    16.03.2011 8:52:45
Я делала не карасей, а карпа - в нем костей меньше, получилось очень вкусно.
chaton    17.11.2010 14:35:09
В описании ничего про лук не говорится. Я его обжарила и положила со сметаной. Для подрумянивания температура нужна выше, да и солить рыбку лучше сразу, потом это сделать труднее.
Жареные карасики намного вкуснее...

administrator    16.09.2009 14:03:00
dekoma, открытыми запекать - значит без крышки.
dekoma    16.09.2009 7:56:46
сложить в чугунную латку или (сковороду с крышкой).


Запекать (открытыми) в духовке
а как это?

Оляля    19.11.2008 13:49:30
Чтобы не было косточек, на всей спинке карасей надо сделать продольные разрезы, и всё кушайте на здоровье!!!
ddima    10.11.2008 14:27:57
Слышал что в этом блюде мелкие косточки должны раствориться или это другой рецепт ?
ivan    31.10.2008 17:05:40
блюдо получилось вкусное, хотя и не понятно из рецепта - зачем нужен лук...
добавил по своему усмотрению белый мелконарезанный лук со сметаной...
еще нужно быть аккуратным. в спинке карасей ооочень много мелких и острых косточек...

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Узнай рецепт главного блюда лета!

Куриные крылышки на гриле

Куриные крылышки на гриле