Караси в сметане

23 октября 2013 / Мария Егорова
  • Караси в сметане
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 выпотрошенных карася
  • 4 ст.л. сметаны жирностью 30%
  • 3 луковицы
  • 1/2 стакана питьевых сливок
  • 3 ч.л. смеси рубленых петрушки и укропа с солью
  • мука для панировки
  • растительное масло для обжарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук нарезаем полукольцами и в течение 5 минут обжариваем на сковородке. Перекладываем в отдельную тарелку.

Рыбу целиком панируем в муке и быстро обжариваем до корочки в этой же емкости, где жарился лук.

Для заливки сметану смешиваем со сливками и зеленью, солим. Выкладываем рыбу на противень, в брюшки закладываем лук. Сверху заливаем сметаной с зеленью. Запекаем 15 минут в хорошо разогретой духовке.

На гарнир хорош картофель с зеленью и салат из овощей!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
VOLODY 3 января 2015

Добрый день! Мама меня учила это блюдо держать в духовке не менее часа - полутора, чтоб косточки стали мягкие, и есть легче и вкус улучшается и карасиков брать небольших, серебристых

Алёна  Спирина Алёна Спирина 26 июня 2014

Добрый день. Я бы сказала, 180-190 С.

Katerina-Katenika 22 июня 2014

Добрый день. Скажите пож. как сильно разогревать духовку ? от 170 и до 190 градусов?