1. Главная
  2. Рецепты
  3. Уха по-астрахански

Уха по-астрахански

Уха по-астрахански
Уха по-астрахански (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 570.44 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 59.91 г/28.55 г/14.07
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Вода 2 л
Карась 1 кг
Лук 150 г
Картошка 300 г
Томаты 500 г
Сливочное масло 80 г
Лавровый лист
Укроп
перец по вкусу
Сом 1 кг
Водка 50 г
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взять карасей или другую мелкую рыбу, распотрошить, удалить жабры, не очищая от чешуи, завернуть в марлю и сварить в кастрюле в пропорции 1 к 2.

Шаг 2

Добавить луковицу, стебли петрушки и укропа, лавровый лист и перец. Варить рыбу около 15 минут. Снять с огня бульон.

Шаг 3

Почистить картофель, нарезать его дольками, лук – кольцами толщиной 2-3 мм, приготовить конкассе из томатов. Помидор бланшировать, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить семечки и оставить только мякоть.

Шаг 4

В небольшой котелок выложить кольца лука, посолить и поперчить его, сверху добавить картофель (заранее посолить и поперчить), на картофель положить томаты, посолить и поперчить. Накрыть все это тонкими пластинками сливочного масла. Влить столовую ложку воды, положить лавровый лист и веточку укропа. Плотно накрыть крышкой, сделать огонь на максимум, пока не появится давление, подержать 1-2 минуты. Накрыть крышкой и томить 1,20 ч на медленном огне.

Шаг 5

Взять филе рыбы, например, сом, обжарить до полуготовности на углях. Процедить бульон от карасей, бульон поставить на огонь, дать закипеть. Влить водку, положить томленые овощи и рыбу с гриля. Потомить одну минуту и подавать.

Шаг 6

Желательно подавать уху с порубленной зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, обогащались за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов. Интересно, что блюда и рецепты ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Уха

Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой мы говорим, не заправляют крупами, мукой, прежаренным луком и др. В рецептах ухи есть только пряности ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Карась: рецепты

Рецепты из карася, как правило, довольно просты. Обычно речных и прудовых карасей готовят в сметане (чаще всего с луком). Этот самый знаменитый рецепт приготовления карасей известен и в Польше, и в ...

РЕЦЕПТ

Уха с пшеном и водкой

Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие споры. «Пшено в рыбный суп? А я кладу всегда только перловку!»… «Уха должна вариться только на костре ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ