1. Главная
  2. Рецепты
  3. Любисток
  4. Карась-гриль вкуснющий
Татьяна М.
11 июня 2016 г.

Карась-гриль вкуснющий

Татьяна М.
11 июня 2016 г.

Карась-гриль вкуснющий
Карась-гриль вкуснющий (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Зажаристые фаршированные караси, приготовленные с дымком на свежем воздухе, не оставят вас равнодушными! Простое и быстрое приготовление, непередаваемый аромат и вкус!

Сложность: легко
Калории: 369.23 ккал/порция
Порций: 3
Б/Ж/У: 54.77 г/13.79 г/6.65
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
карась (свежий) 3 шт.
соевый соус Терияки 3 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
лимон — 3 дольки
перец болгарский 0,5 шт.
любисток (свежий) — 1 горстка;
лавровый лист 3 шт.
перец душистый
масло оливковое
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Карасей почистить, вынуть внутренности и жабры;

Шаг 2

Надрезать карасей с обоих сторон каждые 1-1,5 см; Полить карасей Терияки, слегка втереть и оставить на 15 минут;

Шаг 3

Подготовить начинку;

Шаг 4

Взять лист фольги, смазать маслом, уложить на масло карася, вложить внутрь дольку лимона, 2-3 кольца лука, немного перца болгарского, лавр, пару листиков любистока. Смазать маслом, присолить, посыпать душистым перцем через мельничку. Хорошо запаковать карася в фольгу. Аналогично запаковать и других карасей;

Шаг 5

Жарить на решетке на жарких углях (можно класть непосредственно на угли) 5-7 минут. Затем взять зубочистку, проткнуть фольгу у каждой рыбы в нескольких местах (для насыщения дымом и поджарки) и жарить еще примерно минуты 3-4;

Шаг 6

Аккуратно распаковать карасей и можно подавать прямо в лодочках из фольги, я переложила на тарелку;

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Карась: рецепты

Рецепты из карася, как правило, довольно просты. Обычно речных и прудовых карасей готовят в сметане (чаще всего с луком). Этот самый знаменитый рецепт приготовления карасей известен и в Польше, и в ...

ПРОДУКТ

Карась

Карась - небольшая пресноводная рыба Carassius carassius семейства карповых, живущая преимущественно в заболоченных водоемах, пойменных озерах, реже – в реках, на участках с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ