1. Главная
  2. Рецепты
  3. Карась, запеченный в азиатском стиле с гарниром из вешенок и черри
Юна
24 января 2018 г.

Карась, запеченный в азиатском стиле с гарниром из вешенок и черри

Юна
24 января 2018 г.

Карась, запеченный в азиатском стиле с гарниром из вешенок и черри
Карась, запеченный в азиатском стиле с гарниром из вешенок и черри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для всех любителей рыбки. У карася необычный вкус, очень яркий, экзотический.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 1
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
карась 1 шт.
лимон 1 шт.
кинза 1 пучок(а)
устричный соус 3 ст.л.
соевый соус 2 ст. л. (+ 1 ст.л. для гарнира) ст.л.
кунжутное масло 1 ст. л. (+ 0,5 ч.л. для гарнира) ст.л.
лук 1 шт.
вешенки 200 г
помидоры черри 7-10 шт.
черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу выпотрошим, почистим. Сделаем по телу несколько надрезов наискосок. Приготовим маринад из устричного и соевого соусов, кунжутного масла и черного перца. Обмажем рыбу и оставим на 30 минут.

Шаг 2

В брюшко карася положим пучок кинзы и колечки лимона. Ставим в разогретую до 180°С духовку. Запекаем минут 50 до золотистого цвета.

Шаг 3

На гарнир приготовим теплый салат из вешенок с черри. Обжарим лук до прозрачности, затем добавим грибы. Жарим почти до готовности грибов 15-20 мин. В конце добавим помидоры черри. Когда они слегка подвянут и начнут лопаться, снимем с плиты. Посыплем зеленью кинзы. При готовке добавить соевый соус и кунжутное масло по вкусу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кунжутное масло обладает сильным запахом и вкусом,оно на любителя. Поэтому добавляйте его с осторожностью или смешивайте с растительным маслом без запаха.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Чёрная треска с запечёнными овощами

Вместо чёрной трески вы всегда можно использовать обычную, классическую. Блюдо от этого не станет менее вкусным, только станет чуть-чуть более привычным.

40 мин + 20 мин

Алексей Карпов

РЕЦЕПТ

Форель на подушке из батата и картофеля

Назову это блюдо праздничным, хотя оно может украсить любой выходной день. Приготовление требует минимум усилий, а результат получается красивый и вкусный!

40 мин + 15 мин

Третьякова Дарья

РЕЦЕПТ

Кижуч с жареным киноа, белыми грибами и кремом из хурмы

Рецепт авторского блюда из меню ресторана Ribambelle.

Михаил Кукленко

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ