1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт Наполеон с кремом «Пломбир»
gastronom
11 декабря 2023 г.

Торт Наполеон с кремом «Пломбир»

gastronom
11 декабря 2023 г.

Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»
Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир» (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Торт Наполеон с кремом «Пломбир» можно назвать классическим: именно так готовили этот чудесный домашний десерт наши бабушки. Процесс, конечно, требовал огромного терпения и немалого времени, потому сегодня он кажется многим поистине недоступным. Но если у хозяйки будет подробно расписанный рецепт (а он у вас, считайте, уже есть), то задача приготовления «Наполеона» покажется вполне выполнимой. Тесто для коржей — довольно простое, выпекание коржей — дело рутинное, но несложное. А вот приготовлению крема «ломбир (к счастью, недолгого) вам придется посвятить всего себя без остатка. Если чуть-чуть пустить на самотек варку яично-молочной массы, то она, скорее всего, пригорит. Если поторопиться и не дать ей остыть, крем выйдет жидковатым. Но если вы все сделаете правильно, то получите великолепный торт «Наполеон», вкус которого будет просто невозможно забыть!

Сложность: средне
Подготовка: 4 ч
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука – 550 г + еще немного для раскатывания коржей
соль – на кончике ножа
сливочное масло – 350 г
яйцо С1– 1 шт.
лимонный сок – 1 ст. л.
Для крема «Пломбир»:
сахар – 200 г
ванильный сахар – 10 г
кукурузный крахмал – 40 г
яйцо С1– 1 шт.
молоко – 400 мл
сливочное масло – 150 г
сливки жирностью 33% – 230 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для торта Наполеон. Муку просейте через мелкое сито с солью и содой в широкую миску. Масло нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в мучную смесь и перетрите пальцами.

Шаг 2

Яйцо взбейте венчиком с лимонным соком. Соедините с масляно-мучной смесью. Вымесите тесто для коржей торта. Сформуйте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Достаньте тесто и разделите на 10 равных частей. Одну раскатайте в тонкий пласт. С помощью бортика разъемной формы вырежьте круглый корж. Переложите его на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Шаг 4

Наколите вилкой основу коржа торта. Рядом разложите обрезанное теста. Выпекайте около 5 минут при 190°C до золотисто-коричневого цвета. Снимите и уложите на ровную поверхность. Дайте остыть. Так же приготовьте все коржи торта.

Шаг 5

Приготовьте крем Пломбир. В кастрюлю с толстым дном насыпьте обычный и ванильный сахар, а также кукурузный крахмал. Перемешайте венчиком, чтобы получилась однородная смесь.

Шаг 6

Яйца взбейте венчиком до получения однородной массы. Помешивая венчиком, влейте ее в сахарную смесь. Старайтесь делать это очень тщательно, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Затем тонкой струйкой влейте молоко, постоянно перемешивая венчиком. Поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения. Варите до загустения. Дайте основе крема для торта полностью остыть.

Шаг 8

Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут, чтобы оно стало мягким. Сливки взбейте миксером до пышности. Затем взбейте масло. Соедините его с остывшей заварной массой и сливками. Тщательно перемешайте. Крем для торта готов.

Шаг 9

Соберите торт «Наполеон». Коржи сложите друг на друга стопкой, промазывая кремом. Обрезки теста раскрошите. Посыпьте ими верх и бока торта. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Затем аккуратно прижмите торт сверху ладонями и уберите в холодильник до подачи (минимум на 3 часа).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Крем «Пломбир» для торта Наполеон можно готовить без сливок, заменив их таким же количество масла. Но с ними все-таки вкус десерта будет более нежным и даже изысканным.

КСТАТИ

Верх торта Наполеон с кремом «Пломбир» можно украсить свежими ягодами, выложив их в середину, или тонкой сеточкой растопленного шоколада, выпущенного из кондитерского мешка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон из лаваша

Торт Наполеон из лаваша — настоящая находка для тех, кто предпочитает домашние десерты, но не очень ладит с тестом. Так вот, в этом рецепте вам не придется ни замешивать тесто, ни выпекать коржи! Их ...

ГРУППА

Рецепты тортов с фото

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Коллекция рецептов торта Наполеон с фото на сайте Гастроном.ру

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Наполеон с кремом на сгущенном молоке

Нет более любимого домашнего торта, тем «Наполеон»! Рецептов коржей и крема для их пропитывания множество. Масляный крем на сгущенном молоке – один из самых популярных, поскольку для его приготовления ...

РЕЦЕПТ

Шоколадный Наполеон с шоколадно-сырным кремом

Торт не сладкий, очень насыщен вкусом шоколада и кофе, с минимальным содержанием сахара, влажный и трюфельный. Шокоголикам обязательно к приготовлению!

РЕЦЕПТ

Наполеон с карамельным заварным кремом

Наполеон - самый новогодний торт. "Ирония судьбы", "Оливье" и "Наполеон" - это любимая новогодняя классика. Зачем же от нее отказываться, давайте готовить! Я предлагаю сделать Наполеон не из ...

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон со сметаной

Этот рецепт торта Наполеон со сметаной, конечно, отличается от классического, однако разочарованы результатом вы точно не будете. Нежная текстура, изысканный вкус, тонкий аромат никого не оставят ...

РЕЦЕПТ

Торт Медовик с кремом «Пломбир»

Торт Медовик с кремом «Пломбир» — один из вариантов этого знаменитого домашнего десерта, обладающий особенно нежным вкусом со сливочными нотами. Тесто коржей — самое обычное: из меда, масла, яиц, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ