12 сентября 2011 / gastronom

Меренговый рулет с клубникой

12 сентября 2011 / gastronom
  • Меренговый рулет с клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • большие белки – 4 шт.
  • сахар – 225 г
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • белый винный уксус – 1 ч. л.
  • сахарная пудра для присыпки
  • соль

Для начинки:

  • клубника – 300 г
  • творог – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Меренговый рулет с клубникой. Шаг 1

Заранее охлажденные белки поместить в миску, добавить щепотку соли. Взбить миксером, сначала на небольшой скорости, пока они не запенятся. Увеличить скорость и взбить в плотную пену. Добавлять по 1 ст. л. сахар, постоянно взбивая. После того как будет всыпано 2/3 сахара, добавить крахмал, уксус и оставшийся сахар. Взбить. Противень застелить листом пергамента. Выложить на него меренгу, разровнять и поставить в разогретую до 200°С духовку на 9 мин. Снизить температуру до 170°С и выпекать еще 9 мин. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть.

Шаг 2

Меренговый рулет с клубникой. Шаг 2

Положить на рабочую поверхность лист пергамента чуть большего размера, чем меренга, или силиконовый коврик. Присыпать его сахарной пудрой.

Шаг 3

Меренговый рулет с клубникой. Шаг 3

Перевернуть на него меренгу с противня и осторожно снять верхний лист пергамента.

Шаг 4

Меренговый рулет с клубникой. Шаг 4

Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Разрезать каждую ягоду пополам, затем нарезать тонкими ломтиками. Творог протереть через сито. Выложить его на меренгу.

Шаг 5

Меренговый рулет с клубникой. Шаг 5

С помощью лопатки распределить творог ровным слоем.

Шаг 6

Меренговый рулет с клубникой. Шаг 6

Выложить сверху ягоды. Свернуть меренгу в рулет, нарезать порционными кусками и сразу же подать к столу.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

День рождения, Новый год, Романтический ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

"Школа гастронома"

№13 (183) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев