Дзадзики, цацики, дзадзыки: греческий соус из йогурта

Дзадзики, дзадзыки, цацики, греч. τζατζίκι – едва ли не самый популярный греческий соус, который делают на густом несладком йогурте. Рецепты дзадзики варьируются, но, в целом, несильно.

Хороший несладкий йогурт очень непросто найти в российский магазинах, поэтому чтобы приготовить дзадзики в домашних условиях, йогурт можно заменить сметаной, кефиром, простоквашей, мацони или их смесью (главное в данном случае – чтобы кисломолочный продукт был достаточно густым, несладким и не очень резким по вкусу).

Важнейшие ингредиенты дзадзики, помимо йогурта, – оливковое масло, чеснок, огуречный сок, соль. В готовый дзадзики также добавляют укроп, чёрный перец, маслины.

Дзадзики подают к мясным блюдам и в качестве самостоятельной закуски.

Вот несколько рецептов дзадзики и блюд с дзадзики.

См. также:
Греческие закуски
Мусака
Греческий салат
Таратор
Долма

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Цацики

Цацики

Как только не произносят во всем мире название этого соуса! Дзадзики, сацики, джаджики… Ну, ...

Цацики

Цацики

Этот соус подается как сопровождение к овощам, свежим или на гриле, к мясу или просто к поджаренному ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Греческая кухня

Греческая кухня

Греческая кухня – типичная кухня юга. Она отличается простотой, полезными сочетаниями мяса и ...

Дипы, соус дип

Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев