26 июня 2007 / gastronom

Греческий соус дзадзыки

26 июня 2007 / gastronom
  • Греческий соус дзадзыки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сметана охлажденная – 2 ст. л.
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 длинный огурец
  • крупная соль, предпочтительно морская
  • чеснок – 2 зубчика
  • 500 мл йогурта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Греческий соус дзадзыки. Шаг 1

Накрыть сито полотняной салфеткой и поместить в кастрюлю с кипящей водой на 30 сек. Вынуть сито, выложить на него йогурт, накрыть сверху пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре.

Шаг 2

Греческий соус дзадзыки. Шаг 2

Огурец очистить и натереть на терке, перемешать с солью и оставить на 3 ч. Из настоявшегося огурца отжать выделившийся сок. Чеснок очистить и измельчить. Йогурт переложить в миску, добавить сметану, сок лимона, чеснок, огурец. Перемешать и поставить на холод минимум на 2 ч.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

600 мл

Сложность приготовления

легко

Кухня

греческая

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

470 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#10 (18), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 4 сентября 2014

В этот соус часто добавляют сушеные пряные травы - мяту или душицу. Так что скорее всего они и входят в состав приправы, возможно, еще и соль+перец+сушеный чеснок.

Гость 2 сентября 2014

А для чего тогда сухая приправа тсадзыки(извиняюсь,могу неправильно написать)?

Гость 18 апреля 2012

eto ne pravelni recept, nastoiachi dzadiki greki gotoviat s uksusom i s olivkovim maslom,limonni sok eto smechno.

Гость 18 апреля 2012

eto ne pravelni recept, nastoiachi dzadiki greki gotoviat s uksusom i s olivkovim maslom,limonni sok eto smechno.

Гость 7 августа 2011

В оригинале рецепт следующий: На 300 грамм нежирного йогурта. Натереть на крупной терке 2 небольших огурца, слегка отжать, дабы избавиться от излишков влаги, смешать с йогуртом. Туда же добавить мелко нарезанный укроп или, как делают на Кипре - размельченную сухую мяту где-то 1,5 столовые ложки (что лично я предпочитаю, на мой взгляд вкус интереснее получается), выдавить 2 зубчика чеснока, соль по вкусу и одну столовую ложку оливкового масла. Больше никаких ингредиентов быть не должно!!Все перемешать. Приятного аппетита. Живу на Кипре, где без этой закуски не обходится ни одного застолья, уж поверьте рецепт именно такой, и никакой другой!!! :))

Юлия 20 июля 2011

В Греции в соус добавляют еще спец. приправу.и еще можно добавить оливки.Соус действительно очень вкусный.

Гость 6 июня 2011

фигня - реальный рецепт вот (я в Греции 7 лет жил) сметана тут не годится нужен нежирный кисловатый йогурт ( Аля Греческий или Активиа) на 1банку пол огурца нарезать на средней терке желательно очистить но по желанию добавить в йогурт 2 очень мелко нарезанных или давленых зуб. чеснока укроп огурец тертый соль и ч. перец по вкусу

соус идеально сочестается со свежими и тушеными овощами

Гость 21 декабря 2009

Скажите, пожалуйста, с какими продуктами лучше всего сочетается данный соус?

Гость 10 сентября 2009

а какой жирности должен быть йогурт?

Феечка Феечка 31 августа 2009

2 ст. л. сметаны, спасибо за замечание

Гость 28 августа 2009

сколько сметаны ?....