Цацики

25 марта 2011 /
  • Цацики
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • йогурт натуральный – 500 мл
  • мята сушеная – 1 ч. л.
  • свежие огурцы – 1-2 шт.
  • чеснок крупный – 1-2 зубчика
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • перец красный молотый – 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурцы измельчить на терке и слегка отжать (если кожа у огурцов грубая, ее надо предварительно срезать). Положить протертые огурцы в миску с йогуртом. Туда же добавить протертый чеснок, соль, перец, измельченную зелень мяты и оливковое масло. Тщательно перемешать. По желанию можно добавить сок лимона или винный уксус. Украсить свежей зеленью и подать к столу охлажденным. Используется как холодная закуска, соус, салат, намазка на хлеб, гарнир к жареному мясу и птице, а также как легкое самостоятельное блюдо.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

греческая

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев