14 апреля 2011 / gastronom

Свекла с соусом дзадзики

14 апреля 2011 / gastronom
  • Свекла с соусом дзадзики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • натуральный йогурт – 200 мл
  • большая отварная свекла – 1 шт.
  • большой салатный огурец – 1 шт.
  • крупная морская соль – по вкусу
  • крупный чеснок – 1 зубчик
  • укроп – 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свекла с соусом дзадзики. Шаг 1

Огурец вымыть, очистить, разрезать вдоль на 2 половинки и чайной ложкой удалить семена. Мякоть мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить.

Шаг 2

Свекла с соусом дзадзики. Шаг 2

Смешать йогурт с огурцом, укропом и чесноком. Приправить солью и перцем.

Шаг 3

Свекла с соусом дзадзики. Шаг 3

Свеклу очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками и подать с приготовленным соусом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

греческая

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№ 08 (154) апрель 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Винегрет

Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

Греческая кухня

Греческая кухня

Греческая кухня – типичная кухня юга. Она отличается простотой, полезными сочетаниями мяса и ...

Закуски из свеклы

Закуски из свеклы

Закуски из свеклы могут быть самые разные. Простейший рецепт, конечно же, знают все: предварительно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
1973am 13 апреля 2016

То, что представляется в этом рецепте как соус цацики- это всё что угодно, только не цацики. Настоящий цацики- ето тёртый на крупной тёрке огурец, лишняя влага отжимается. Добавляется греческий йогурт, свежий натёртый чеснок, соль, немного чёрного перца, оливковое масло и уксус (немного). Можно положит немного свежего укропа, а можно и без него.

Ольга Ольга 29 мая 2012

Хочу отметить, что в данному рецепте важно качество буквально каждого ингредиента. Свекла должна быть сладкой (однажды случайно попалась какая-то кормовая - вот это действительно гадость). Второе - не пренебрегать советом по удалению мякоти из огурца и именно измельчить его ножом, но не в коем случае не тереть на терке. Иначе огурец даст совершенно не нужный сок. И потом йогурт пожирнее надо брать. Можно попробовать и со сметаной. Я однажды даже с творогом делала. Главное, чтобы соус получился достаточно густым.

Наталия 26 марта 2012

На мой вкус, этот салат - настоящая гадость. Совсем не понравился.

Ольга Ольга 18 марта 2012

Спасибо огромное за рецепт! Это потрясающе вкусно, легко в приготовлении и, главное для меня, мало калорий (200 гр. свеклы и 200 гр. соуса - 136 ккал.)