22 июня 2007 / gastronom

Греческий соус дзадзики

22 июня 2007 / gastronom
  • 2076.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • сметана охлажденная – 2 ст. л.
  • сушеный укроп и сушеная петрушка – по 1 ст. л.
  • крупная соль, предпочтительно морская
  • 1 большой огурец
  • чеснок – 2 зубчика
  • 500 мл натурального йогурта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Накрыть сито полотняной салфеткой и на 30 сек. поместить в кастрюлю с кипящей водой. Вынуть сито, выложить в него йогурт, накрыть пленкой и оставить на ночь. 2. Огурец очистить, разрезать пополам, удалить семена. Натереть на терке, перемешать с солью и оставить на 3 ч. Из настоявшегося огурца отжать выделившийся сок. Йогурт переложить в миску, добавить сметану, лимонный сок, измельченный чеснок, огурец, сухую зелень укропа и петрушки. Перемешать и поставить на холод минимум на 2 ч.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

греческая

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#9(35), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Хума Кавула. 5 августа 2015

На Кипре в дзадзики кладут мяту, а огурчик может быть солёный или маринованный.

Наталия 18 ноября 2014

Очень хорошо получается на основе диетического творога, который без крупинок

Алёна  Спирина Алёна Спирина 16 июня 2014

Написано же, огурец! Сок - вылить или выпить, если не очень соленый.

Гость 13 июня 2014

Так добавлять огурец или сок???

Айя 19 ноября 2011

офигенный соус, лично мне нравиться!!!!!!!!!!!!!!

катя, при комнатной температуре

катя 30 января 2011

уточните пожалуйста, йогурт оставить на ночь в сите в холодильнике или при комнатной температуре?

Феечка Феечка 31 августа 2009

2 ст. л. сметаны, спасибо за замечание

Гость 28 августа 2009

Сколько сметаны?