22 июня 2007 / gastronom

Дзадзики от Людмилы Артемьевой

22 июня 2007 / gastronom
  • 1518.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свежий огурец предварительно очистить, на крупной терке потереть и посолить. После отжать пальцами, чтобы стек сок.

Шаг 2

Это все смешивается с пачкой жидкого творога. Добавляются три столовые ложки оливкового масла и немножко винного уксуса, достаточно одной столовой ложки.

Шаг 3

Еще для пикантности надо добавить зубчик чеснока и несколько каперсов, мелко порубив их. Все это перемешивается и приправляется перцем. И напоследок сбрызгивается оливковым маслом, а сверху кладется оливка.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

греческая

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9(32), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 31 января 2016

Linda, "жидкий" творог - видимо Людмила говорит про творог в длинных тубах, который продаётся в супермаркетах.

linda 31 января 2016

A где взять жидкий творог?

Феечка Феечка 20 августа 2009

это, видимо, авторский стиль - как записали.:))) спасибо, отредактировала, действительно приторно от этих ласкательных суффиксов.

Гость 20 августа 2009

это для детсадовцев рецептичек, что ли? непонятно, зачем столько ласкательно-уменьшительных суффиксов...