Дзадзики от Людмилы Артемьевой

22 июня 2007 / gastronom
  • 1518.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свежий огурец предварительно очистить, на крупной терке потереть и посолить. После отжать пальцами, чтобы стек сок.

Шаг 2

Это все смешивается с пачкой жидкого творога. Добавляются три столовые ложки оливкового масла и немножко винного уксуса, достаточно одной столовой ложки.

Шаг 3

Еще для пикантности надо добавить зубчик чеснока и несколько каперсов, мелко порубив их. Все это перемешивается и приправляется перцем. И напоследок сбрызгивается оливковым маслом, а сверху кладется оливка.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

греческая

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9(32), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 31 января 2016

Linda, "жидкий" творог - видимо Людмила говорит про творог в длинных тубах, который продаётся в супермаркетах.

linda 31 января 2016

A где взять жидкий творог?

Феечка Феечка 20 августа 2009

это, видимо, авторский стиль - как записали.:))) спасибо, отредактировала, действительно приторно от этих ласкательных суффиксов.

Гость 20 августа 2009

это для детсадовцев рецептичек, что ли? непонятно, зачем столько ласкательно-уменьшительных суффиксов...