Абрикосовое варенье, джем

Баночка абрикосового варенья обычное вечернее чаепитие может превратить в настоящий праздник. Как приготовить варнье из абрикосов? Ничего сложного в этом нет. Для самого простого варианта вам потребуются абрикосы, вода и сахар. Впрочем, абрикосы неплохо сочетаются с корнем имбиря, так что имейте в виду. Абрикосы для варенья лучше брать потверже, не переспелые - тогда они не развалятся при варке. А имбирь можно потереть на терке и добавить уже в конце. Если вы хотите снять с абрикосов кожицу, подержите их несколько минут в кипятке.

Вынимать ли из абрикосов косточки - дело ваше. Лучше, конечно, вынуть - зачем зубы ломать? Но если вы хотите приготовить из абрикосов настоящее лакомство - не поленитесь расколоть каждую косточку, вынуть из нее ядрышко и вложить обратно в абрикос. Впрочем, вместо собственно абрикосовых ядрышек, можно использовать четвертинки грецкого ореха или миндаль.

Вынуть косточку из абрикоса совсем не сложно: сделайте небольшой надрез по "ложбинке", что идет вдоль ягоды, и аккуратно выньте косточку. Если ягоды спелые, косточка будет выскакивать из них практически сама. На твердых, немного недозрелых плодах придется сделать разрез чуть побольше.

Другие рецепты:
Варенье из ягод - клубники, малины, кизила, брусники, крыжовника
Ягодные желе
Клубничные десерты

Энциклопедия продуктов: Ягоды

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Пока нет комментариев