Варенье и джем из абрикосов

Баночка абрикосового варенья обычное вечернее чаепитие может превратить в настоящий праздник. Как приготовить варнье из абрикосов? Ничего сложного в этом нет. Для самого простого варианта вам потребуются абрикосы, вода и сахар. Впрочем, абрикосы неплохо сочетаются с корнем имбиря, так что имейте в виду. Абрикосы для варенья лучше брать потверже, не переспелые - тогда они не развалятся при варке. А имбирь можно потереть на терке и добавить уже в конце. Если вы хотите снять с абрикосов кожицу, подержите их несколько минут в кипятке.

Вынимать ли из абрикосов косточки - дело ваше. Лучше, конечно, вынуть - зачем зубы ломать? Но если вы хотите приготовить из абрикосов настоящее лакомство - не поленитесь расколоть каждую косточку, вынуть из нее ядрышко и вложить обратно в абрикос. Впрочем, вместо собственно абрикосовых ядрышек, можно использовать четвертинки грецкого ореха или миндаль.

Вынуть косточку из абрикоса совсем не сложно: сделайте небольшой надрез по "ложбинке", что идет вдоль ягоды, и аккуратно выньте косточку. Если ягоды спелые, косточка будет выскакивать из них практически сама. На твердых, немного недозрелых плодах придется сделать разрез чуть побольше.

Другие рецепты:
Варенье из ягод - клубники, малины, кизила, брусники, крыжовника
Ягодные желе
Клубничные десерты

Энциклопедия продуктов: Ягоды

Читать полностью

Царское варенье из абрикосов

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #07 (66), 2007

Варенье из абрикосов с ядрышками

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №15 (167) август 2013

Абрикосовый джем

Время: 1 час
"Гастрономъ" 09 (116) сентябрь 2011

Абрикосовый джем

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" #15 (23), 2007

Джем из абрикосов и ананасов

Книги Гастронома: про заготовки

Абрикосовый джем

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #12(38), 2005

Ключевые слова:   варка

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Вкусные рецепты кофе

Вкусные рецепты кофе