13 октября 2012 / 9063720578

Варенье из абрикосов

13 октября 2012 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • абрикосы без косточек - 1 кг
  • сахар - 1 кг
  • сок лимона - 1 стакан
  • лимоная кислота
  • вода - 4 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищенные от кожицы плоды, пересыпая сахаром, уложить в подготовленные стерилизованные банки, поставить их в большую кастрюлю с водой, кипятить под крышкой с гнетом 20-30 мин, затем закрыть крышками. В конце варки добавить по 1 ст. л. сока лимона или 1/2 ложки лимонной кислоты в каждую банку.

Время готовки

1 ч

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Повод

Новый год

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Варенье - рецепты

Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев