Джем из абрикосов и ананасов

24 июня 2009 / gastronom
  • Джем из абрикосов и ананасов
  • Джем из абрикосов и ананасов 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курагу залейте 5 стаканами воды на 4 ч. С этой же водой поставьте курагу на небольшой огонь и варите, пока фрукты не станут мягкими, 20–30 мин.

Шаг 2

Ананас с сиропом добавьте к абрикосам. Всыпьте сахар и варите, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3

Добавьте кардамон и разрезанный пополам, но не до конца, стручок ванили. На достаточно сильном огне варите джем до готовности (капля горячего джема на холодной тарелке не должна растекаться), 40–50 мин.

Шаг 4

Разлейте в стерилизованные банки и закатайте. Джем готов через 2 дня. Совет гастронома Хотя ананасы часто продаются нарезанными маленькими кусочками, вы лучше купите те, что законсервированы кольцами – они обычно более качественные.

Время готовки

30 мин

Количество порций

5 пол-литровых банок

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Книги Гастронома: про заготовки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Олюшка 30 июля 2012

Я сварила варенье по этому рецепту из свежих абрикосов и ананаса. Получилось самое вкусное варенье, которое когда-либо пробовала!

Олюшка 30 июля 2012

Я сварила варенье по этому рецепту из свежих абрикосов и ананаса. Получилось самое вкусное варенье, которое когда-либо пробовала!

Гость 16 марта 2011

Так там же написано - 250 г кураги. Курага - это сушеный абрикос!!!

Edna 16 марта 2011

А сколько абрикосов?

Ольга 22 июня 2010

Отличное варенье, но курагу лучше брать сорта не медового,а лимонного. Или как я в конце варки добавила сок одного лимона и даже проварила немного саму цедру (а потом естественно вынула). Иначе будет сласть необыкновенная, вобщем кислинка не повредит!