1. Главная
  2. Рецепты
  3. Абрикосовое варенье с миндалем
gastronom
22 июня 2023 г.

Абрикосовое варенье с миндалем

gastronom
22 июня 2023 г.

Абрикосовое варенье с миндалем
Абрикосовое варенье с миндалем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

На весь мир знаменит рецепт Королевского или Царского варенья из абрикосов с косточками, но мало кто знает, что изначально его готовили по-другому – не с косточками, а с цельным миндалем. И этот вкус ни с чем не сравнится! Кстати, готовить его намного проще, чем королевский вариант. Для эстетики, конечно, можно сохранить форму абрикосов, начинив каждый миндальным орехом, так чтобы плоды просто блистали в прозрачном сиропе, но вкуснее всего такое варенье получается в слегка разваренном виде, при этом с цельными орешками.

Сложность: легко
Калории: 340.30 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 4 ч
Б/Ж/У: 3.02 г/5.04 г/69.77
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 кг абрикосов
600 г сахара
100 г миндальных орехов
50-60 мл питьевой воды (если понадобится)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите миндальные орехи в кипятке на 10-15 мин. Слейте воду и очистите их от кожуры, она легко отходит даже при легком сдавливании орешка. Промойте и обсушите.

Шаг 2

Абрикосы переберите, удалите помятые и испорченные, тщательно промойте холодной водой и обсушите. Разделите на половинки и выньте косточки.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном смешайте абрикосы, миндаль и сахар. Перемешайте тщательно, но аккуратно. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 мин, чтобы абрикосы пустили сок.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на огонь и варите, иногда помешивая, до закипания. Если сиропа выделилось мало, то влейте немного воды. После закипания варите на небольшом огне 20 мин, выключите нагрев и оставьте настаиваться на 2 ч.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите варенье до кипения и выключите нагрев. Разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. Оставьте остывать при комнатной температуре, храните в прохладном месте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такое абрикосовое варенье с миндалем можно приготовить и по рецепту Королевского. Просто замените ядрышки на орехи, а сами плоды оставляйте цельными, стараясь аккуратно извлечь из них косточки.

КСТАТИ

Варенье из абрикосов иногда готовят и с другими орехами, например, с грецкими. Они отлично сочетаются со вкусом сладкого медового абрикоса. У вас получится изысканное лакомство к чаю или отличная начинка для блинчиков.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Абрикосовое варенье с косточками: 8 потрясающих рецептов, способных удивить домашних и гостей

Есть много разных рецептов варенья из абрикосов, джемов, конфитюров, но самой вкусной заготовкой на зиму считается абрикосовое варенье с косточками. Рецептов такого варенья довольно много, и хотя ...

ГРУППА

Абрикосовое варенье, джем

Баночка абрикосового варенья обычное вечернее чаепитие может превратить в настоящий праздник. Как приготовить варнье из абрикосов? Ничего сложного в этом нет. Для самого простого варианта вам ...

ГРУППА

Рецепты варенья

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Абрикос: описание, как выбирать, что приготовить

Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах его едят уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета, в июне. Абрикос определенных сортов ...

РЕЦЕПТ

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Абрикосовое варенье с грецкими орехами – королевское сочетание вкусов! Для приготовления десерта выбирайте твердые и спелые плоды. Количество сахара не стоит уменьшать. В этом рецепте его ровно ...

РЕЦЕПТ

Варенье из абрикосов, апельсинов и лимонов

Варенье из абрикосов, апельсинов и лимонов – тот самый ингредиент, который поможет превратить даже самое обычное чаепитие в праздник. Чтобы приготовить заготовку, нужны простые ингредиенты: абрикосы и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ