10 августа 2013 / gastronom

Абрикосовый джем в мультиварке

10 августа 2013 / gastronom
  • Абрикосовый джем в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг абрикосов
500 мл воды
сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Абрикосовый джем в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Абрикосовый джем в мультиварке. Шаг 2

Абрикосы тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°C, в чашу сложить половинки абрикосов, влить воду и готовить 20 мин.

Шаг 3

Абрикосовый джем в мультиварке. Шаг 3

Протереть абрикосы через мелкое сито, чтобы отсечь кожицу. Полученную массу взвесить. Вернуть в чашу мультиварки. Добавить сахар из расчета на 100 г фруктового пюре одна часть сахара. В том же режиме довести массу до кипения. Установить температуру 120°C и готовить 1 ч.

Шаг 4

Абрикосовый джем в мультиварке. Шаг 4

Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть, дать остыть, затем поставить на хранение в прохладное место.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

1 л

Сложность приготовления

легко

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты для мультиварки

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

Десерты в мультиварке

Десерты в мультиварке

Десерты в мультиварке получаются быстро, просто и всегда удачно! Напомним, что в мультиварке ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев