10 августа 2013 / gastronom

Абрикосовый джем в мультиварке

10 августа 2013 / gastronom
  • Абрикосовый джем в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг абрикосов
500 мл воды
сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Абрикосовый джем в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Абрикосовый джем в мультиварке. Шаг 2

Абрикосы тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°C, в чашу сложить половинки абрикосов, влить воду и готовить 20 мин.

Шаг 3

Абрикосовый джем в мультиварке. Шаг 3

Протереть абрикосы через мелкое сито, чтобы отсечь кожицу. Полученную массу взвесить. Вернуть в чашу мультиварки. Добавить сахар из расчета на 100 г фруктового пюре одна часть сахара. В том же режиме довести массу до кипения. Установить температуру 120°C и готовить 1 ч.

Шаг 4

Абрикосовый джем в мультиварке. Шаг 4

Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть, дать остыть, затем поставить на хранение в прохладное место.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

1 л

Сложность приготовления

легко

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты для мультиварки

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

Десерты в мультиварке

Десерты в мультиварке

Десерты в мультиварке получаются быстро, просто и всегда удачно! Напомним, что в мультиварке ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев