26 ноября 2013 / gastronom

Варенье из абрикосов с ядрышками

26 ноября 2013 / gastronom
  • Варенье из абрикосов с ядрышками
  • Варенье из абрикосов с ядрышками 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг кисло-сладких плотных абрикосов
  • 2 средних грейпфрута
  • 1,5 кг коричневого сахара
  • 5–7 капель миндальной эссенции или 50 мл ликера «Амаретто», по возможности

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варенье из абрикосов с ядрышками. Шаг 1

Каждый абрикос разрежьте пополам, следуя естественной линии, проходящей между половинками. Удалите косточки и сохраните их.

Шаг 2

Варенье из абрикосов с ядрышками. Шаг 2

При помощи щипцов для орехов расколите косточки и достаньте ядрышки. Очистите их от коричневой кожицы.

Шаг 3

Варенье из абрикосов с ядрышками. Шаг 3

С грейпфрутов ножом для чистки овощей снимите несколько полосок цедры, из плодов выжмите сок.

Шаг 4

Варенье из абрикосов с ядрышками. Шаг 4

В большой сотейник или в таз для варки варенья налейте 100 мл холодной воды и грейпфрутовый сок. Всыпьте сахар, на среднем огне доведите до кипения. Варите на небольшом огне, снимая пену, 5 мин.

Шаг 5

Варенье из абрикосов с ядрышками. Шаг 5

Положите в сироп цедру, абрикосы и абрикосовые ядрышки. Аккуратно перемешайте. На максимальном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите 3 мин., снимите с огня и полностью остудите, 3 ч.

Шаг 6

Варенье из абрикосов с ядрышками. Шаг 6

Перемешайте, поставьте на сильный огонь и опять доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 3 мин., остудите, 3 ч. Повторите все это еще дважды. В последний раз добавьте миндальную эссенцию или «Амаретто». Разложите по стерилизованным банкам и закройте.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

3 литровые банки

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (167) август 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Александр Подгорных

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Абрикосы и курага

Абрикосы и курага

Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах - уже в марте. А на юге ...

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Поваренок Поваренок 4 августа 2016

Рецепт отличный! Спасибо большое автору!