Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи.

Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – рыхлая, немного растрепанная, сочная и немного пикантная, особенно хороша в салатах и легких супах. Кочаны осенней капусты более плотные, листья у них тоньше и нежнее. Такая капуста хороша в любых блюдах и именно ее принято солить и заквашивать.

Савойская капуста с тонкими, немного волнистыми листьями – самая нежная и деликатная из всех видов кочанной капусты.

Краснокочанная капуста – зимний овощ. Ее можно есть в сыром виде, но кулинарная обработка делает ее вкус мягче и интереснее.
Кочанная капуста особенно вкусна как гарнир к жирному, соленому и копченому мясу, дичи и ко всем корнеплодам. Она отлично сочетается с красным вином, шалфеем, тимьяном, тмином, укропом, фенхелем, хреном, яблоками, репчатым луком, каштанами, ягодами можжевельника и сметаной. На одну порцию достаточно сырой кочанной 115—140 г капусты.
 

Читайте также: 
О пользе кочанной капусте
Как заквасить белокочанную капусту
Заготовки из кочанной капусты

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста

По количеству витамина C брюссельская капуста превосходит белокочанную капусту в три раза и сравнима ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев