Капуста Провансаль

Мой Магнит
13 октября 2023 г.

Капуста «Провансаль»
Капуста «Провансаль» (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Капуста Провансаль – один из классических рецептов того, что можно приготовить из квашеной капусты. Это салат из капусты с добавлением яблока и клюквы, заправленный ароматным оливковым маслом и ярким уксусом, например, яблочным или винным. Именно оливковое масло, которое в России знали как прованское, и дало название этому рецепту. Выбирайте нерафинированные сорта масла холодного отжима, сохранившие всю пользу, вкус и аромат.

Сложность: легко
Калории: 224.55 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 2.95 г/12.85 г/27.32
ЗакускаСалатВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
квашеная капуста – 500 г
яблоко – 1 шт.
свежая или моченая клюква или брусника – 200 г
виноград – 200 г
оливковое масло – 50 г
виноградный или яблочный уксус – 1 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоко вымойте, разрежьте и удалите сердцевину. Нашинкуйте яблоко тонкой соломкой. Клюкву и виноград вымойте. Разрежьте каждую ягоду винограда пополам.

Шаг 2

Капусту отожмите, добавьте яблоко, виноград и клюкву.

Шаг 3

Смешайте оливковое масло, сахар и уксус. Заправьте полученным соусом капусту и перемешайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Перед подачей на стол дайте капусте настояться полчаса-час. Хранить такую капусту следует в холодильнике не дольше недели.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для капусты Провансаль можно также использовать цельнокочанную квашеную капусту, нарезав ее листы соломкой или квадратами 2х2 см.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,72 г (0,90% суточной нормы) 
• жиры 4,66 г (5,18%) 
• углеводы 10,23 г (6,09%) 
• ккал 83,93 (4,66%) 
• натрий 137,40 мг (9,40%) 
• общий сахар 3,98 г (7,96%) 
• НЖК 0,63 г (3,15%) 
• пищевые волокна 2,23 г (7,43%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (34), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

8 рецептов квашеной капусты в банке: как квасить капусту, чтобы она хрустела

Квашеная капуста на зиму – традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для приготовления квашеной капусты. Но у каждого – свои рецепты.

СТАТЬЯ

Как квасить капусту: полезные советы для новичков и знатоков квашения

Какой же русский стол без квашеной капусты? И сейчас самое время заготовить ее впрок, пока белокочанная капуста еще полна сил и витаминов. Даем полезные советы - как квасить капусту.

ГРУППА

Квашеная капуста

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ