Голубцы с индейкой

7 февраля 2013 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средний кочан савойской капусты
  • 500 г фарша из филе индейки
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ½ ст. л. красной чечевицы
  • 2 ½ ст. л. длиннозерного риса
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • ½ ч. л. сушеного тимьяна или базлика
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С кочана капусты удалить верхние листья. Листья вокруг кочерыжки подрезать острым ножом и аккуратно отделить от кочана.

Приготовить фарш. Лук и чеснок очистить, порубить как можно мельче. Петрушку помыть, листья порубить. В миске соединить фарш, лук, чеснок, рис, петрушку, чечевицу и тимьян, хорошо перемешать. Посолить и поперчить чуть сильнее, чем по вкусу.

Завернуть начинку в листья капусты. В большой кастрюле вскипятить воду, поставить в нее вставку для варки на пару и выложить голубцы в один слой. Варить на среднем огне под крышкой 15-20 минут. Подавать горячими.

Голубцы также можно приготовить в электрической пароварке или потушить в кастрюле с толстым дном в небольшом количестве овощного бульона.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев